AC LG DUALCOOL With Watt Control Teman Aktivitas Sehari-hari

Sumber foto: lg.com

Sekarang ini cuaca semakin sering tidak terduga. Kadang panas terik menyengat kulit, bahkan dalam ruangan sekalipun. Saya ingat betul, bagaimana panasnya berada dalam ruangan tidak ber-AC di tempat kerja saya dulu. Sementara waktu itu, atap bangunan baru dipasangi oleh seng. Kebayang khan gimana panasnya. Saking panasnya, meja dan kursi pun terasa sangat panas. Rasanya berada di dalam oven. Akhirnya, pihak perusahaan pun memasang AC, sayangnya AC yang dipasang tidak cukup mendinginkan ruangan. Saya dan rekan-rekan seruangan tetap kepanasan. Kebayang khan gimana nggak konsennya kerja di ruangan yang sangat panas, dengan keringat bercucuran, dan pc yang sering nge-hang karena kepanasan. Sungguh tidak nyaman.

Salah satu alasan kenapa ruangan tetap panas walaupun sudah dpasang AC yaitu karena AC yang dipasang hanya satu sementara ruangan cukup luas. Alasannya agar hemat listrik. Memang sih pemasangan jumlah AC lebih dari satu tentunya akan membuat pembengkakan biaya listrik. Saat itu, pihak kantor rupanya belum ada dana lebih untuk meyamankan karyawannya bekerja. Padahal masalah hemat listrik bisa lho diakali dengan melakukan perawatan AC dengan baik. Ada beberapa cara perawatan AC yang bisa dilakukan agar hemat. Misalnya saja dengan selalu mmeperhatikan cara mengatur suhu AC dengan tidak memaksakan AC lebih dingin. Selalu melakukan perawatan secara berkala seperti mengontrol filter udaranya.Lakukan pembersihan AC minimal dua bulan sekali. Saat AC dinyalakan sebaiknya, pintu dan jendela ditutup agar udara dingin tidak keluar dari celah pintu dan jendela. Jika ni terjadi maka kerja AC menjadi ekstra dan listrik pun menjadi boros.

Kalau sekarang itu terjadi, pastinya akan teratasi dengan hadirnya AC hemat listrik AC LG DUALCOOL With Watt Control yang tentunya hemat karena tagline-nya saja hemat berlipat. AC besutan dari LG ini sudah menggunakan teknologi AC Inverter yang pastinya hemat dan dilengkapi dengan pengaturan penggunaan watt sehingga bisa dikontrol sesuai dengan kebutuhan. AC LG DUALCOOL With Watt Control ini dilengkapi fitur Active Energy Control sehingga pengguna bisa optimal menghemat listrik. Lebih kerennya lagi, walaupun hemat namun pengguna tetap bisa merasakan kenyamanan dalam penggunaannya. Bahkan pengonsumsian listrik bisa diatur sesuai dengan kebutuhan. Ada empat mode pengaturan konsumsi daya listrik yaitu bekerja 100%, 80%, 60%, dan hanya 40% dari kebutuhan listrik seharusnya.

Pengaturan dilakukan dengan menggunakan remote controlsehingga pengaturan daya disesuaikan dengan keinginan. Tentu saja hal ini membuat penggunaan AC DUALCOOL With watt Control menjadi mudah dan fleksibel. Pengguna pun bisa mempertimbangkan temperatur lingkungan dan beban ruang kerja di dalamnya. 

Mau tahu cara kerja AC DUALCOOL With Watt Control dari LG?

Sumber foto: lg.com

 

Pengguna AC DUALCOOL With Watt Control berkapasitas 1/2 PK, 495 Watt, bisa melakukan kontrol listrik dengan mengatur 80% penggunaan dengan cara menekan tombol Watt Control pada remote. Secara otomatis daya yang dikonsumsi berubah menjadi 419 Watt. Pengguna pun bisa menghemat hingga 76 Watt. Jika ingin hemat lagi bisa melakukan penghematan daya sebesar 60%, sehingga daya yang dikonsumsi pun menjadi 312 Watt, daya yang digunakan pun hemat 183 Watt. Penghematan sampai 40% cukup menekan Watt Control sampai 3 kali dan daya yang dikonsumsi pun langsung berubah menjadi 215 Watt sehingga hemat sampai 280 Watt.

Keren banget khan teknologi AC DUALCOOL With Watt Control dari LG, double hematnya dan nyaman penggunaannya. Ternyata harga yang dibanderol pun terjangkau dibandingkan dengan hematnya penggunaan setiap harinya. Pastinya, kalau menggunakan AC ini menjadi triple hemat dong, ya.

Fitur-Fitur Canggih AC DUALCOOL With Watt Control

JetCool 

Fitur ini berfungsi untuk mempersingkat proses pendinginan ruang dengan menyembjrkan udara bersuhu 18 derajat Celcius pada satu titik lalu mempertahankannya pada tingkat suhu yang diinginkan.

Ionizer

Fitur ini berfungsi untuk menyemburkan miliaran ion yang dapat mengikat dan mendeaktivaaj materi merugikan akibat baktrri, virus, dan kuman sehingga udara pun menjadi segar.

SmartThinQ

Fitur ini memungkinkan pengguna dapat mengontrol AC dalam jarak jauh dengan menggunakan wifii, seperti menghidupkan dan mematikan AC sampai menghidupkan fitur pendukung lainnya. Caranya mudah cukup unduh aplikasi SmarThinQ di Androind dan iOS.

Selain hemat dan canggih, AC ini juga mendapatkan garansi ketahanan hingga 10 tahun dari LG untuk komoresor Dual Inverter dan garansi 2 tahun unyuk bagian PCB. Ada dua kapasitas yang disediakan yaitu1/2 PK hingga 2 PK dalam 3 kategori yaitu Deluxe Air Purifying, Smart dan Eco dengan perbedaan kelengkapan fitur pendukung. Harga yang ditawarkan untuk produk imi mulai dari harga 3,6 juta hingga 7,6 juta. 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

59 Responses

  1. Yuni Handono says:

    AC yang recommended ya mbak. Hemat energi, punya fitur yg lengkap lagi…jadi mupeng pengen beli

  2. Reviewapaaja says:

    AC LG Dualcool with watt control sangat menghemat biaya listrik bulanan

  3. Iya beneran mbak, cuaca gak bisa ditebak.
    Kadang panas gitu tapi belum tentu hujan juga, hehehee
    Solusi untuk penyejuk ruangan emang jadi lebih baik pakai AC LG DUALCOOL dengan Watt Control yang hemat listrik (y)

  4. Pas banget nih buat yg sering pakai AC kyk saya. Di rumah AC selalu on dr siang pe pagi. Soalnya kalau ga pakai AC panas banget dan anak2 jd kena biang keringat. AC di rmh jg LG, tp ga th yg tipe apa.

  5. Wah mantap ini, kalau Ac hemat pasti dicari, karena AC ini salah satu alat elektronik yang nyaris digunakan tanpa jeda, kecuali ketika udara sangat dingin

  6. HM Zwan says:

    Ini ni yang dicari cari, AC hemat. Nggak hanya hemat listrik, tapi hemat semuanya hehe. Harganya pun mulai dari dibawah 4juta,lumayan murah juga

  7. miyosi says:

    Sekarang ni macam ac kulkas dll pada pakai inverter y
    Demi menjaga bumi 🙂

  8. Wow.. garansi ketahanan sampai 10 tahun? boleh juga nih.
    Kebetulan AC kami udah mulai tersendat-sendat, waktunya ganti AC, kayaknya boleh juga nih dijadiin referensi.
    Secaraaa… zaman sekarang, bahkan musim hujan pun masih butuh AC 😀

  9. Diah says:

    Weeeew, keceee. Bisa kontrol AC kita dari jarak jauh dengan WiFi segala yaaa Mbak. Bagus nih, hemat listrik pula. Harga berapa ya ini? BRB Googling 😀

  10. Siti Faridah says:

    Jadi teringat saat masih jadi kuli pabrik yang tiap hari kadang di ruangan ber AC dan kadang tidak. Seneng banget sih kalau kerja di ruangan yang ber AC soalnya kalau cuma ada kipas angin, aku masih keringetan.

  11. Rani R Tyas says:

    Kayaknya sekarang hampir tiap rumah punya AC ya, dengan adanya AC hemat listrik gini pasti banyak dicari.

  12. Ade Lisna says:

    Mantul mantab betul mbak. Ac kekinian zaman now ac nya millenial ya mbak

  13. Hari gini kita harus cerdas dengan memakai produk elektronik yang bisa hemat energi dan hemat biaya, kayak AC LG Dual Cool ini

  14. Alida says:

    Jamansekarang tidur tanpa AC tuh terasa nggak nyaman. Dan pas banget aku lagi nyari AC yang pas mba buat di rumah

  15. Walah kebalikannya sama kantor ku Mba

    Kantorku itu ACnya dingin buangggeeet. Sampe2 di dalam ruangan aku sama karyawan lainnya pakai jaket terus

  16. Indah Nuria says:

    Harus tau pilih AC yang baik, hemat dan juga ramah lingkungan ya mba. Aku di rumah udah pakai yang oke

  17. Jiah says:

    Keinget dulu AC di ruang Pak Bos lumayan sering perawatan. Kayanya bukan LG sih. Di kantor kalau gak pasang ya beuh, panas. Makanya kudu pilih ac yg oke

  18. Leyla says:

    Yang harga 3,6 juta masih terjangkau nih. Apalagi kalo pinter-pinter nyari diskonan ya. Pake AC memang harus hemat.

  19. AC memang bisa bikin tagihan listrik membengkak. Bagus lah kalau LG punya produk AC yang hemat listrik

  20. Wahhn lebih hemat ya pakai ini,, dirumah ku pakai ac 1/2 pk dan padahal dinyalain waktu malam saja tapi bikin boros listrik huhu

  21. siti hairul says:

    LG memang terkenal hemat listrik ya. Awet lagi. Aku banyak pake produk LG di rumah.

  22. Apura says:

    AC sudah jadi kebutuhan keluarga saat ini. Mungkin karena udara makin panas juga ya. Punya AC yang bisa hemat energi seperti LG ini bisa jadi pilihan

  23. Jet Coolnya keren ya mba jadi nggak perlu nunggu lama dinginnya. Biasanya aku menemukan beberapa kendala di AC yang kurang dingin, dan dinginnya lama. Jadi suak sebal. Ini kerenn ya

  24. Yoanna Fayza says:

    Aku juga pke LG, awet bangeet dan irit. Kadang seharian idup kalau cuaca lagi panas banget.

  25. Bunda Biya says:

    Saya sempat pakai LG juga saat di jogja, meski bukan yg dual cool. memang lebih irit listrik ya

  26. yola widya says:

    Bandung mulai panas dan memang butuh AC..makasih infonya mba

  27. Indri Noor says:

    Iyaa..ibu hemat dan cerdas harus bisa juga memilih alat elektronik yang tidak membuat tagihan listrik membengkak ya

  28. Soreang juga sekarang mah udah panas. Perlu juga pake ac. Noted deh buat referensi kalo sudah urgent harus pake AC.

  29. April Hamsa says:

    Wah bisa menghemat sampai segitu ya watt-nya. Desainnya juga keren AC_nya. Aku kebetulan jg nyari2 AC yang pas utk di rumah. LG dualcool watt control ini bisa jd pilihan 😀 TFS

  30. Nah kalau ada AC yg hemat gini bisa tenang ya, listriknya jadi enggak boros. Bagaimanapun juga butuh banget deh dengan AC, jadi kudu pinter pilih2 AC yang listriknya hemat.

  31. lendyagasshi says:

    LG memang canggih yaa…
    Aku pakai mesin cuci LG, teh….dan lumayan terbantu dengan SmartThinQ.

  32. Wah baru tahu ada AC duaal cool. Berarti AC harusnya dua bulan sekali memang di servis ya?

  33. Pengen lah ganti AC ini utk di kamar biar lebih nyaman

  34. Elly Nurul says:

    LG ini semakin menunjukan kelasnya ya dalam bidang elektronik khususnya kebutuhan rumah tangga.. buat para Ibu tentunya harus banyak berkreasi bagaimana agar pengeluaran rumah tangga tidak besar, salah satunya dengan menghemat. Jika ada pilihan untuk menghemat, kenapa tidak menjadi pilihan! mmm 2019 ganti AC aja yak

  35. Ida Tahmidah says:

    Wah AC keren nih ..biasanya org males pasang ac krn listriknya besar..ini ada solusi asyik nih…mantaps

  36. gita siwi says:

    LG ini gampang dibersihin dan juga nggak terlalu banyak nyedot daya listrik ya. Ini yang aku suka dari LG

  37. Git Agusti says:

    Irit listrik, harga terjangkau dan fitur yang memberikan kenyamanan membuat AC ini jadi pilihan untuk yang mau memasang baru atau mau ganti agar lebih ramah di kantong dan nyaman dalam penggunaan

  38. Cocok buat rumahku yang udah kebanyakan peralatan elektronik dan pengen hemat waat. Jari bayar listrik tetap aman dan tetap adem

  39. Di tempat tinggal saya cuaca kadang ekstrim panasnya kadang hujan deras.. Pas cuaca panas gak ketulungan pengen banget berdiam di dalam ruangan yg adem.. Kayak AC ini bisa jadi solusinya ya..

  40. wah maulah ini, hemat watt pastinya ya teh. Jadi mupeng ih, apalagi cuaca Bandung sekarang tuh panas aja huhuhu

  41. Elisa Koraag says:

    Teknologi emang terus maju..Dan kehidupan Makin nyaman

  42. Milda Ini says:

    Cocok banget ama aku info ini yang mau nambah AC. Tapi aku baru gau loh merk ini. Moga juga bagus ya untuk produk AC nya

  43. Adi Pradana says:

    Tiap malam kalau mau tidur, anak lanang selalu nyalain ac sendiri. Dan biasanya akan saya setel mati otomatis setelah 2-3 jam untuk menghemat listrik. Btw, AC LG ini sangat rekomended banget….

  44. Tika Samosir says:

    Sekarang panas banget cuacanyanya. AC sebagai solusi terbaik buat adem. Habisnya hujan gak pernah turun di Bekasi

  45. Fitur pengaturannya lengkap banget nih AC LG Dualcool with watt control ini. Bisa menghemat konsumsi daya listrik juga. Trus bisa kontrol pemakaian AC dari jarak jauh pula.
    Nabung ah biar bisa ganti AC

  46. Retno says:

    Fitur fiturnya keren ya mbak, sesuai kebutuhan jaman sekarang banget..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *