Advan S50 4G Unlimited, Asyik untuk Youtuban dan Bermediasosial

Sejak memutuskan resign awal tahun 2018, saya sempat kebingungan dengan aktivitas harian di rumah. Sebenarnya kesibukan mengurus anak-anak dan rumah sudah menyita waktu dan perhatian saya. Di sela-sela waktu tersebut, saya pun tetap mencoba tetap menyalurkan hobi menulis di  blog.  Melakukan pekerjaan di rumah dengan duo krucil yang aktif memang membutuhkan konsentrasi tingkat tinggi. Saya pun, sesekali sering mengajak anak-anak untuk menonton video favorit mereka di Youtube. Berawal dari hal tersebut, tiba-tiba munculah ide untuk membuat video Percobaan Sederhana Bersama Fathan Fakhira di channel Youtube mereka. Awal bulan ini, saya bersama anak-anak mulai membuat video Percobaan Sederhana. Ternyata, aktivitas baru ini membuat saya dan anak-anak lebih antusias. Mereka selalu penasaran akan membuat tema video baru apa lagi.

Membuat Video di Youtube

Saat ini, saya dan anak-anak membuat video untuk channel Youtube Fathan Fakhira dengan menggunakan smartphone. Saya benar-benar mengandalkan benda yang satu itu untuk membuat video, mengedit video, mengupload video, serta menonton video di Youtube, serta menyebarkan link-nya di sosial media. Hanya saja, kadang saya terkendala masalah teknis saat melakukan semua aktivitas tersebut karena memang smartphone yang saya gunakan sekarang sudah lama. Seringkali saya jengkel, saat akan mengunggah video di Youtube dan ngelag karena akses tidak stabil. Saya pun sering mencari ide di Youtube untuk membuat video dan tiba-tiba hapenya ngehang, si touchscreen-nya nggak bisa digerakkan walaupun disentuh. Mesti restart atau nunggu beberapa detik sampai menit, baru bisa jalan lagi. Kalau sudah begitu, rasanya pengen gigit coklat hape.

Pengen sih beli smartphone baru yang bisa mendukung saat akses media sosial untuk share link channel Youtube atau untuk bisa youtuban tanpa lag. Tapi, kondisi saat ini belum memungkinkan untuk beli smartphone baru. Tahu khan kalau smartphone yang bisa lancar digunakan saat bermedia soial dan youtuban biasanya harganya lumayan menguras isi rekening yang pas-pasan. Etapi, saya dibisikin sama adik ipar yang kasihan melihat saya sering uring-uringan saat membuka media sosial karena hape nge-lag, katanya ada smartphone low budget yang memiliki kemampuan keren untuk bisa mendukung aktivitas saya bermedia sosial dan membuka channel youtube. Langsung kepo, dong. Memangnya ada smartphone low budget dengan harga mumpuni?

Advan S50 4G Unlimited

Ini dia, si smartphone kece low budget dengan kemampuan mumpuni dalam bermedia sosial dan menonton Youtube. Dengan sistem operasi Android Go, Advan S50 4g Unliminted memungkin saya untuk tetap bisa akses Facebook dan Youtube karena dilengkapi dengan Facebook Lite & Yiutube GO yang memungkinkan akses tetap stabil sekalipun jaringan kurang baik. Wow, banget, khan.

Dengan RAM 1 GB dan ROM 8GB, Advan S50 4G tetap mampu menjalankan aplikasi dengan stabil dan optimal. Nah, kabar baiknya nih, Advan S50 4G ini bundling dengan IM3 Indosat Ooredo yang Gratis akses YouTube dan social media 24 jam setahun (Unlimited), Plus kuota tambahan 12 GB seama setahun (untuk browsing dan download). Cucok meong bangetlah.

Kabar baiknya lagi, Advan S50 4G bisa didapatkan dengan harga yang sangat terjangkau, di bawah 1 juta yaitu Rp 777 ribu. Asyik banget, khan, nggak bikin kantong jebol atau rekening kosong melompong. Dengan budget minimum sekalipun, saya bisa tetap berselancar di media sosial dan Youtuban gratis dengan kemampuan smartphone yang mendukung. Kesempatan langka banget khan bisa mendapatkan smartphone unlimited Cuma dengan mengeluarkan uang Rp 777 ribu.

Nah, di mana kamu bisa mendapatkan Advan S50 4G? Kamu bisa beli di Official Store Advan di Tokopeda, tanggal 26 Oktober 2018. Ada promo flashsale di Tokopedia dan pastinya jadi rebutan. Kuy, ah, pantengin flashsale-nya di Tokopedia, sebelum kehabisan. Grab it fast, ya bro and sist.

Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited dan Harganya

Ringkasan Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited

Realese                                                                : Oktober 2018

Resolusi layar                                     : 480 x 854 piksel

Sistem operasi                                  : IDOS 8.0 @Android GO

RAM                                                      : IGB

Kamera belakang                             : 5MP

Tipe baterai                                        : Baterai 2000 MAh yang dapat dilepas

GENERAL

Teknologi                                            : GSM/HSPA/LTE

GPRS                                                     :iya

Edge                                                      iya

Jaringan 2G                                         : GSM 900/1800 MHz

Jaringan 3G                                         : WCDMA 2100 MHz

Jaringan 4G                                         : LTE-FDD B3, B8

Kecepatan                                          : Hingga 150 Mbps

Tanggal Realese                                                : Oktober 2018

BENTUK MODEL              

Dimensi                                                : 143 X 71.4 X 9.7 Mm

Berat                                                     : 144 Gr

Bahan                                                   : Metal Plastik

SIM                                                        : Kartu Sim Ganda

LAYAR

Tipe                                                       : LCD IPS

Lebar                                                     : 5.0 Inci

Resolusi Layar                                    : 480 X 854 Piksel

Sentuhan                                            : Iya

Pelindung                                            : –

OS & CPU

Sistem Operasi                                  : IDOS 8.0 @Android GO

Chipset                                                 : –

CPU                                                       : SC9850KL Quad Core 1.3 Ghz

GPU                                                       :  –

MEMORY

Kartu Memori                                    : MicroSD Hingga 2 GB

Memory Internal                             : 8 GB

RAM                                                      : 1 GB

KAMERA

Kamera Depan                                 : 2 MP

Kamera Belakang                             : 5 MP

Video                                                    : 1080@fps (Kamera Belakang)

Fitur                                                       : Penandaan Geografis, Autofocus, Kecantikan, Fokus Sentuh dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)

SOUND

Tipe                                                       : Getaran, MP3, Nada Dering WAV

Loudspeaker                                      : Iya

Jenis                                                      : 3.5 Mm Jack

KONEKTIVITAS

WLAN                                                   : 802.11.B/GN

Bluetooth                                            : BT4.2

GPS                                                        : Iya, dengan A-GPS

Radio                                                     : FM Radio

Tipe USB                                              : Micro USB (USB 2.0

NFC                                                        : –

FITUR TAMBAHAN

Sensor                                                  : G-Sensor

Jenis Pesan                                         : SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push Email, IM

Peramban                                           : HTML5

Fitur Lainnya                                      : –

BTERAI

Tipe Baterai                                        : Baterai 2000 Mah yang dapat dilepas

Siaga                                                      : –

Aktif                                                      : –

WARNA

Pilihan Warna                                    : Black (Hitam), Gold (Emas), dan Purple (Ungu)

HARGA ADVAN S50 4G UNLIMITED

Harga baru Advan S50 4G Unlimited

Rp 777.000,00

 

 

Kesimpulan

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone

1. Layar 5” dengan OS Android Go 2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun! 3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun! 4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun! 5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh! 6. Free VIP iflix 7. Free Spotify 8. Free telp sesama Indosat & 100 menit ke operator lain.

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

29 Responses

  1. Noe says:

    Waw, harganya cucook. Ini pas buat anak2 ngeyutup, yg gk perlu banyak aplikasi lain utk diinstall yaa

  2. Rani R Tyas says:

    Wah asyik ya ada hape murah dengan spek yang bagus juga. Nungguin flash sale juga ah besok di tokped

  3. Yati Rachmat says:

    Aduuuh, lengkap banget info spesisikasinya. Bunda masih jauh deh, makanya kl ada lomba menulis tentang membedah hape, hehe..gak berani ikutan.

  4. Besok kabarnya masih ada flash salenya ya jam 12 siang? Penghibur buat yang tadi nggak kebagian nih. Soalnya ni hp emang murmer tapi kemampuannya mumpuni sih.

  5. Ini beneran penawaran yang sangat menggoda. Sayang banget gak bisa ikutan Flashsale biar dapet harga yang lebih murah. Belom gajian sih. Etapi, walopun gak di saat flashsale, harga regularnya juga udah lumayan miring ya. Masih di bawah sejutaan.

  6. rizka edmanda says:

    ini salah satu entry level yang menggemparkan dunia per-gadgetan tahun ini harga nya muraaaaah banget untuk seukuran spesifikasi itu hehe

  7. Wow paket internet unlimitednya ini nih yang bikin Advan jadi pilihan terbaikku. KIta kan sering pakai internet dan ini memudahkan banget untuk tetap eksis. Hehhehe

  8. Mechta says:

    Wah..ada smartphone lowbudget dengan spesifikasi yg mumpuni . Mantab banget ini..sangat mengerti dgn emak2 yg hobby perhitungan…haha..

  9. April Hamsa says:

    Advan bikin gebrakan gtu ya hehe. Ini kalau yg lain menyusul maka konsumen yang diuntungkan ya mbak 😀
    Btw lumayan jg ya bonus kuotanya 😀

  10. Ini salah satu smartphone yang harus dibeli dan jadi pilihan banyak orang terutama yang doyan youtube an dan sosial media. Fasilitas unlimited selama setahun beneran bikin kepengen. untungnya aku ikutan flash sale tadi. cihuy!

  11. Sekarang kudu ada layanan sosmednya yah mba, apalagi youtube, salah satu mesin pencari, apalagi ditambah ada fasilitas unlimited.. duhh kudu wajib punya nihh…

  12. Siti hairul says:

    Puas nonton ini judulnya. Kuotanya bikin wow. Seneng kalo ada promo gini

  13. indah nuria says:

    aku sampai ngga percayaaa mba kalau ada bonus setahun unlimited quota. This is one incredible phone indeed

  14. Weeh, ini nih hp yang lagi banyak diperbincangin rang orang nih! Spek bagus harganya gak ngerobek kantong ya 🙂

  15. Lidya says:

    Wah ternyata Indoesat mengelurkan bundling IM3 Ooredoo dengan Advan S50 4G ya. asyik banget bisa YouTube 24 jam unlimited

  16. Wah ternyata ada hp Advan ini yang unlimited ya bisa youtube-an. Seru ini anak-anakku juga suka nonton di youtube

  17. harganya murah paket yg ditawarin oke ya teh cus ah borong hahaha gaya bener

  18. Dwi Septiani says:

    Whaaaaa hape kece dengan harga di bawah satu juta ini kok yaaaa ky too good to be true.. tapi emang beneran ada yhaaa hehehehe

  19. Ooh pantesan nih Fathan dan Fahira rajin bikin percobaan. Teh Rani udah resign yaa….Bisa2 Duo F jadi youtuber cilik terkenal niih

  20. Love banget ih sama Advan ini, jadi pengen beli apalagi unlimited buat youtuban, marem

  21. April Hamsa says:

    Duh aku jadi pengen. Mbak kalau gak beli saat flash sale apa dijual juga di toko2 gtu? Harganya jd berapa?

  22. lendyagasshi says:

    Kuotanyaaa melimpah.
    Seneng banget ada handphone yang menyediakan lengkap.

  23. Cucok meyong nih kalau smartphonenya bisa bikin stabil akses ke media sosial dan youtube. Ga bakalan mati gaya ya saat sedang menunggu ataupun pas sendirian. Bisa lancar terus sosmedannya kalau pake Advan S50 ini.

  24. Zia says:

    Kemaren kakaku nyari smartphone yang terjangkau. Pas banget ada Advan S50. Kece dan murce. Hehehe

  25. Wiih, pas banget buat aku yang lagi pengen belajar YouTube nih, unlimited, manteep

  26. Harganya murah banget ya kak dibawah sejuta terus bisa YouTube an sepuasnya selama setahun.

  27. Heni Puspita says:

    Wah smartphone canggih harga terjangkau nih Mbak
    Nggak sampai 1jt dpt hape yg fiturnya oke

  28. Ida Tahmidah says:

    Hape keren ya teh aukaaa apalagi ada paket bu.dlingnya… Ga repot mikirin kuotanya lagi hehe..

  29. Wow lumayan lengkap ya si Advan ini! Saya belum pernah pakai advan, tapi kayaknya ini termasuk salah satu hp murah yang punya spec lengkap. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *