Advan S6, Smartphone-ku Murah Tapi Nggak Murahan

Advan S6, Murah Tapi Nggak Murahan. Sebagai ibu rumah tangga memang dituntut untuk pintar mengatur keuangan keluarga. Apalagi kalau urusan membeli barang kebutuhan di luar kebutuhan pokok rumah tangga. Namun, selain sebagai ibu rumah tangga, saya pun ingin tetap mandiri dan memiliki penghasilan sendiri dengan cara melakukan pekerjaan secara online. Nah, untuk mendukung aktivitas dan pekerjaan saya secara online, tentunya saya membutuhka smartphone dengan spek yang mendukung semua kegiatan online.

Sayangnya, kalau lihat-lihat harga smartphone dengan spesifikasi yang saya inginkan rasanya butuh waktu lama untuk bisa memilikinya. Sementara kebutuhan untuk memiliki smartphone dengan spek mendukung terus mendesak. Apalagi sekarang kegiatan online saya tidak hanya menulis blog tapi juga mulai asyik dengan kegiatan baru yaitu membuat konten video untuk youtube. Tentunya, saya membutuhkan smartphone yang bisa mendukung hobi baru saya tersebut.

Rata-rata harga smartphone dengan spesifikasi mendukung kegiatan online dengan sistem keamanan yang canggih tuh hampir 2jutaan. Wah, rasanya saya mesti menabung lagi dari uang hasil ngeblog kalau harganya segituan. Lalu, saya dapat informasi bahnwa ada lho, smartphone kece dengan harga di bawah 1 juta. Whaaat? Di bawah  satu juta? Hape apaan tuh? Ternyata ini lho, smartphoneku yang kece ini dibandrol dengan harga di bawah 1 juta yaitu Advan S6.Duh, saya makin penasaran nih sama smartphone ini. Jadi pengen intip spek-nya lebih jauh, nih.

Baca Juga: Advan S50 4G

Pertama kali melihat desainnya, saya langsung suka dengan desainnya yang sangat menarik dengan konsep layar penuh Full Screen Display yang biasa ditemukan di smartphone premium. Wow, kece banget khan, dengan harga di bawah 1 juta sudah bisa mendapatkan smartphone Full Screen Display yang pastinya akan memberikan rasa nyaman saat digunakan untuk bermain game atau menonton streaming video. Resolusi layarnya pun sudah 1280X800p dengan teknologi kontrol panel berupa IPS LCD, pastinya nyaman sekali khan untuk mata saat digunakan.

Bagaimana dengan Dapur Pacunya? Biasanya khan smatphone canggih tuh mesti didukung dapur pacu mumpuni biar bisa digunakan dengan cepat tanpa lag atau buffering. Jangan khawatir, Advan S6 ini sudah menggunakan duet Chipset Mediatek MT8389 dengan RAM 1GB serta GPU Mali T820 sebagai pengolah grafisnya. Jadi, pasti tampilan grafisnya menarik dan nyaman dilihat oleh mata.Bagi emak-emak yang nyambi cari penghasilan via online tentunya membutuhkan spek kamera smartphone yang bisa mendukung aktivitas online-nya. Untungnya, Advan S6 ini sudah bisa memiliki kamera beresolusi 5MP untuk memberikan hasil foto yang kece. Maklumlah, saat menulis konten blog khan nggak hanya berisi tulisan tapi juga membutuhkan gambar/foto yang bisa mendukung tulisan. Nah, dengan Advan S6 sudah bisa mendapatkan hasil foto keren untuk dipajang di blog. Apalagi smartphone ini juga sudah bisa merekam Video dengan hasil yang oke karena merekam dengan hasil HD (720p@30fps). Asyiiik banget khan, smartphone ini juga sudah bisa mendukung hobi baru saya merekam video untuk channel Youtube saya.

Waah rasanya senang sekali menemukan smartphone kece dengan harga di bawah satu juga. Ini beberapa kelebihan Advan S6.

  • Harga terjangkau di bawah satu juta
  • Desain keren dengan Full Screen Display menggunakan ratio 18:9.
  • Konektivitas 4G LTE yang memiliki kecepatan 150 Mbps untuk download serta kecepatan 50 Mbps untuk upload. Pastinya kalau mau download atau upload konten-konten di internet bisa dilakukan dengan cepat.
  • Emak-emak tuh khan mulstitasking, nah Advan S6 tuh mendukung kecenderungan multitasking emak-emak karena layarnya 5.34 Inci dengan teknologi IPS Capasitive dan resolusi HD+, dijamin nyaman deh mulstitasking pakai smartphone ini
  • Sudah menggunakan OS Android v7.1 Nougat
  • Lumayan bisa menampung foto dan video dengan MICRO SD Tambahan sampai 32G
  • Kamera belakang beresolusi 5MP cukup bisa menghasilkan foto keren.
  • Baterainya awet dan bisa bertahan lama karena menggunakan 2200 MAh yang bisa siaga selama 200 jam.
  • Nah ini kelebihan lain dari Advan S6 yang sudah menggunkan pengaman ganda berupa finger print sensor. Kece khan, sudah kayak smartphone premium harga hampir 2 jutaan.

Satu lagi nih asyiknya kalau beli smartphone Advan S6 yaitu sudah spesila bundling Telkomsel bonus 6GB plus 100 menit dan 500 SMS. Waah, beneran bikin emak hepi ini mah, beli hape sekaligus bonus kuota. Lebih irit khaaan.

Jika penasaran, bisa lihat spesifikasi lengkapnya.

Spesifikasi Advan S6

GENERAL

Teknologi                   : GSM/HSPA/LTE

Gprs                            : Iya

Edge                            : Iya

Jaringan 2G                : 900/1800, 850/900/1800/1900

Jaringan 3G                : WCDMA, HSDPA/HSUPA 21Mbps/5.7Mbps, 210MHZ, 850/900

Jaringan 4G                : FDD LTE, LTE CA4 R9 Cat.4: 150Mbps/50Mbps

Kecepatan                  : 150Mbps

Tanggal Release        : Oktober 2018

BENTUK MODEL

Dimensi                      : 151.5 X 73.9 X 8.9 Mm

Berat                           : 166 G

Bahan                         : Crystal

SIM                              : SIM Nano Ganda + TF

 

LAYAR

Tipe                            : LCD IPS
Lebar                          : 5,34 Inci FWVGA

Resolusi Layar           : 960 X 480 Piksel, Rasio 18:9

Sentuhan                    : Iya –TP Sentuh 2,5D

OS & CPU

Sistem Operasi           : IDOS 7.3 Android 7.0

Chipset                       : Spreadtrum – SPM6424-21

CPU                             : SC9850KL 1.3G Quad-Core@28nm Cortex A7

GPU                             : Mail – T820

MEMORY

Kartu Memory           : MicroSD Hingga 32 GB

Memory Internal       : 8GB

RAM                            : 1GB

 

KAMERA

Kamera Depan          : 2MP, GC2385, F2.2,FF

Kamera Belakang      : 5MP, GC5025, F2.2, AF

Video                          1080p@30fps (Kamera Belakang)

Fitur                            : Lampu Flash 170mA (Kamera Belakang)

 

SOUND

Tipe                            : Getaran, MP3, Nada Dering, WAV

Loudspeaker             : Iya, SMART PA

Jenis Jack                    : 3.5 Mm Jack

 

KONEKTIVITAS

WLAN                         : 802.11 B/G/N 2.4G

Bluetooth                   : BT4.2Energi Rendah (BLE)

Radio                          : Iya, Dengan A-GPS, GLONASS

Radio                          : FM Radio

Tipe USB                    : OTG USB2.0

NFC                             : –

FITUR TAMBAHAN

Sensor                                    : G-Sensor, Membuka KunciSIdik Jai, Buka Kunci Kecepatan

Jenis Pesan                 : SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push Email, IM
Peramban                  : HTM5

Fiur Lainnya              : -MP3/aaC/aac+?amr

Kabel USB

Earphone

Pengisian Baterai

 

BATERAI

Tipe Baterai               : Baterai 2200 Mah Yang Dapat Dilepas

Siaga                           : 200 Jam

Aktif                            : 500 Menit (2G) Dan 200 Menit (3G)

WARNA

Pilihan Warna            : Black (Hitam), Blue (Biru), dan White (Putih)

HARGA ADVAN S6

Harg Baru Advan S6 : RP 870.000,00

 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

53 Responses

  1. Terjangkau sekali ini. Cocok buat ganti smartphone lama yg sudah mulai usang nih.

  2. Betewe, aku ingin beli sih, cuma kira-kira muat berapa aplikasikah di sana? Semoga juga tersedia layanan untuk hapus file-file tak penting. Smartphoneku keluhannya selalu itu-itu mulu akhir-akhir ini. Aku jadi kezel kan.

  3. Ririe Khayan says:

    Sama mbak, saya lagi ingin aktif bikin konten
    video untuk youtube, tapi kodisi HP gak mau dikasih aplikasi banyak utk edit video/foto. Jadinya bikin konten video masih dalam wacana.

    Semoga bisa nambah smartphone yang smart seperti advan s 6 ini.

  4. lendyagasshi says:

    Siaga 200 jam itu 8 hari loo teh…
    Beneran bisa kuat sampai 8 hari…?
    Keren banget teh…

  5. Selama bisa online aku mah seneng aja… Apalagi bisa gratisan dan smartphonenya juga emang support pasti onlineku semakin cepat dan bersemangat

  6. Jiah says:

    Aku tahu Advan dari dulu harganya memang terjangkau dan tampilannya gak kalah dari smartphone lain. Duh bonusnya menggoda banget!

  7. ulya says:

    Waaa.. Murah banget. Aku kira murahnya masih diatas satu juta loh. Pengen beli tapi kayanya belum butuh. Hehe

  8. erina says:

    HAH?? APAAHH?? TIDAAKK!!!

    akuh terkedzuuutt sama harganyaaa,,, wait what? hihihi
    lumayan lah ya buat ngadoin ponakan, hihihi

    atau buat dipake eyang juga bisa nih kan. tanpa sering2 charge jadi ena

  9. Smartphone kelas menengah kebawah dengan harga yg sangat terjangkau boleh lah ini dijadikan kado special buat orang tua. Speksifikasinya juga udh cukup banget kok apalagi beli hapenya dapet bundling aduhhh puas vanget deh mba

  10. Dengan harga terjangkau spesifikasi Hp advan S6 ini cukup mumpuni, apalagi buat yang gk terlalu butuh effort banyak dr hp nya.

  11. Dengan harga terjangkau Hp Advan s6 ini punya spesifikasi yg mumpuni, apalagi buat orang yg gak butuh effort besar dari hp nya.

  12. Ruli retno says:

    Serius mbak harganya di bawah 1 juta? Wah jadi pengen juga beli.. Speknya bagus

  13. Siti Faridah says:

    Banyak banget ya ternyata kelebihan dan keunggulan dari smartphone Advan ini. Aku jadi pengen beli deh kayaknya karena smartphone yang aku miliki sekarang udah rusak. Huhuhu.

  14. Senangnya jadi konsumen zaman now, banyak brand gencar bersinergi.
    Bikin banyak pilihan.
    Namun… tetap pilih sesuai kebutuhan ya, gaes… 🙂

  15. Yati Rachmat says:

    Liat harga dan specnya bikin gemes pengen beli. Tapi…harus sadarlsh madih blm waktunya beli karena yg sekarang dipake masih memadai utk dipake koq.

  16. Lidya says:

    SIapa si yang pingin punya gadget harga murah tapi gak murahan, untung aja Advan S^ ngerti banget penggunanya ya

  17. Uda spek hapenya mantep banget untuk ukuran low end, masih pula dibonusin bundling paket internet ya Mbaaa…. Hot deal banget ni!

  18. Inda Chakim says:

    Waw, aku terpesona sama harganyanya. Waktu pas baca spesifikasinya advan s6 ini aku pikir harganya 1 jutaan ternyata o ternyata harganya nyaman bgd di kantong. Sukaaakkk

  19. Diah Woro says:

    Wowww harganya sesuai bujet nih kurang dari sejutaan

  20. Dewi Natalia says:

    Harganya dibawah 1 juta dan baterainya awet? Keren banget nih Advan.

  21. lendyagasshi says:

    Cakep.
    Saat ini jarang ada smartphone yang bisa mengerti pasar, bukan hanya dari segi harga, tapi juga spek.
    Kalau bisa berhemat begini kan….alhamdulillah~

  22. Keren bin cakep ya Advan S6 4G ini, bikin emak emak kayak saya mupeng hehe spesifikasinya juga asyik banget dengan bundlingnya jadi beneran jatohnyq murah banget

  23. Wah, hape keren yang lain lagi nih dari Advan. Belom juga punya yang kemaren, eh udah ada yang baru. Mupeeeeng, kupengen segera ganti ini jadinya. 😀

  24. Tuty Queen says:

    Harga hp nya terjangkau banget dengan fitur yang benar-benar dibutuhkan, keren ya Advance menjangkau mid to low juga.

  25. Nah ini, ada hape murah tapi gak murahan ya…
    Asik juga, dengan banyak fitur pendukung bisa diperoleh dengan harga di bawah satu juta.

  26. Ini banget yang aku mau, murah tapi nggak murahan. Kita udah bisa menikmati spesifikasi hape yang tinggi namun harga bersahabat.

  27. Speknya cocok nih buat anak-anak dia suka main game di HP apalagi layarnya lebar ya jadi puas liatnya.

  28. Yoanna Fayza says:

    Speknya udah bagus banget utk harga segitu. Bonusnya juga banyak. Cocok banget buat yg suka main medsos atau buat anak2 🙂

  29. Aku lagi kepikiran mau ganti hp. Kayaknya hp Advan ini bisa jadi pilihan juga nih. Makasih sharingnya mba

  30. Setuju banget kalau advan s6 ini beneran nggak murahan ya mba. Andalan aku banget ini mba. Harga terjagkau tapi spesifikasi lengkap

  31. April Hamsa says:

    Harganya murah dan fitur2 lumayan lengkap. Ternyata bagus juga buat foto dan merekam video ya? Bisa nih jd pilihan kalau mau ganti hape menggantikan si hape tua 😀

  32. Novitania says:

    Nah ini nih smartphone yang aku incer kak. Emang beneran murah tapi nggak murahan

  33. Zia says:

    Aku juga sebeng banget ada hp murah tapi ga murahan. Walaupun lokal tapi mampu bersaing dengan smarphone mid end lainnya. S6 ini fiturnya kece dan oke ya.

  34. Zia says:

    Aku juga seneng banget ada hp murah tapi ga murahan. Walaupun lokal tapi mampu bersaing dengan smarphone mid end lainnya. S6 ini fiturnya kece dan oke ya, Teh.

  35. Bunda Biya says:

    Wah lumayan nih mba, untuk harga 2 jutaan. Kebetulan saya lagi cari referensi smartphone buat suami, makasi mba ulasannya 🙂

  36. Rani R Tyas says:

    Aha.. Bagus juga nih hape. Speknya lumayan untuk sekelasnya. Murah tapi bisa diandalkan. Thanks for sharing Mbak

  37. Leyla says:

    Pengen beli ini tapi nunggu flash salenya lagi masih lama ya. Meskipun udah murah, tapi pengen lebih miring lagi wkwk

  38. Dengan spec secanggih itu tapi harga di bawah 1 juta? Waahhh asyik banget nih. Amat ramah di kantong emak yaaa…

  39. indah nuria says:

    spesifikasinya oke ya mba..jadi hp yang mumpuni dan oke banget buat blogger. Kalau untuk fitur foto dan kameranya juga juara ya mba? Penasaraan lihat hasilnya

  40. Ade anita says:

    harganya murah dan terjangkau ya. nyaman buat beliin anak kayak ginian

  41. Ade anita says:

    beneran nih, harganya murah tapi nggak terkesan murahan asli. karena fitur dan kapasitasnya banyak

  42. Untuk harga segitu dengan spek yg dimilikinya, lumayan banget tuh. Ramah dikantong, apalagi buat emak2 punya baby yg harua beli popok tiap bulan.

  43. ZILQIAH says:

    hape inceran buat nonton kdrama
    fullview screennya keren
    sudah gitu harganya saving kantong hahahay

  44. Rahmah says:

    Advan lagi berbebnah ya
    Saya sedang berusaha baca baca review spek-nya di youtube juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *