Baju Tunik Wanita Muslimah

Baju Tunik Wanita Muslimah. Memang dalam berpakaian, saya belum bisa dikategorikan sangat solehah dan selalu mengenakan gamis dengan kerudung/hijab menutupi separuh badan. Saya masih blentang-bentong, kadang pakai gamis, kadang pakai baju atas bawah. Syarat utama pakaian yang saya gunakan sih asal longgar dan tidak membentuk tubuh. Untuk ukuran hijab pun masih standard, asalkan menutup dada. Saya pun masih suka menggunakan celana panjang dengan atasan baju tunik

Baju tunik menjadi fashion item andalan saya saat ingin beraktivitas dengan lebih ringkas. Apalagi jika saya membawa dua bocah kinestetik bepergian, saya perlu menggunakan pakaian yang lebih ringkas dan memudahkan saya untuk bergerak bebas. Sehingga baju tunik jadi pilihan sebagai pakaian atas dengan padu padan celana panjang. Sehingga saya bisa dengan mudah berlarian mengejar anak-anak yang senangnya lompat ke sana ke mari.

baju-tunik

Untungnya, zaman sekarang pilihan baju tunik beragam corak dan modelnya. Saya suka baju tunik dengan model sederhana tanpa banyak asesoris.Diusahakan baju tunik pilihan saya itu ukurannya longgar dan panjangnya sampai selutut. Sehingga tetap bisa menutupi bagian belakang badan saya. Maklumlah kalau emak-emak mesti banyak ditutupi (Apasiiih !!!)

Baju tunik pun sebenarnya bisa dipadupadankan dengan rok, celana jeans, dan celana kulot.  Namun, berhubung saya masih suka lompat sana lompat sini, makanya pilihan baju tunik yang dikenakan masih dipadupadankan dengan celana panjang.

Ada beberapa padu padan baju tunik yang menggoda sekali untuk dicoba, di antaranya:

  1. Padu padan baju tunik dengan rok rampel. Ternyata memadupadankan baju tunik dengan rok rampel oke banget, lho. Tidak akan terlihat bertumpuk jika pandai memadumadankan warna dan model baju tuniknya. Sebaiknya sih baju tuniknya yang ada ikat pinggangnya, jadi tidka terlihat menggembung.
  2. Padu padan baju tunik dengan celana kulot. Nah, padu padan ini saya suka, menggunakan baju tunik dengan kulot, tetap bisa beraktivitas dengan ringkas namun tetap longgar dan menutupi tubuh dengan baik. Tidak membentuk tubuh sehingga masih aman untuk dipakai berkegiatan di luar rumah.Ini ‘aman’ versi saya, ya.
  3. Padu padan baju tunik dengan celana jeans. Sebenarnya saya sudah tidak nyaman menggunakan celana jeans. Berasa sesak aja, mungkin karena lingkar pinggang yang bertambah sehingga berasa eungap kalau pakai celana jeans. Untungnya sekarang ada lho celana jeans dengan model pinggang yang memakai karet. Duuh, mengerti banget kebutuhan emak-emak.
  4. Padu padan baju tunik bermotif dengan bawahan polos sehingga baju tunik jadi fokus penampilan. Kenakan kerudung polos akan menambah keren penampilanmu, dan menonjolkan baju tunik yang dikenakan.

Baju tunik bisa dikenakan untuk cara resmi maupun acara santai seperti hangout ataupun pergi ke kampus. Baju tunik wanita muslimah pun bisa jadi pilihan item fashion untuk merayakan kemenangan di hari lebaran. Pilihlah baju tunik dengan desain dan motif elegan yang cantik. Padukan dengan bawahan yang senada dan memiliki warna menarik. Bisa tambahkan asesories untuk menambah menarik penampilan.

baju tunik

Saya menggunakan baju tunik wanita muslimah sebagai pilihan untuk aktivitas sehari-hari karena beberapa kelebihannya.

  1. Banyak model dan desain yang cantik
  2. Ukurannya longgar dan menutupi pantat (maaf) sampai betis.
  3. Bisa dipadupadankan dengan beragam model bawaha.
  4. Lebih ringkas digunakan untuk aktivitas sehari-hari.
  5. Tetap ‘aman’ digunakan untuk beraktivitas di luar rumah karena desainnya yang longgar dan menutupi ¾ bagian tubuh.

 

Nah itu alasan saya kenapa nyaman menggunakan baju tunik muslimah untuk kegiatan sehari-hari. Bagaimana dengan teman-teman?

 

 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

15 Responses

  1. Marfa says:

    Aku juga suka, kak! Krn ya itu bisa dipadu padan walaupun modelnya simpel tetep lucu hasilnya. Terus jadi nyaman jg krn longgar dan panjang kan, nyaman buat beraktivitas tanpa takut penilaian buruk org lain Hihi

  2. Zefy Arlinda says:

    Setelah diingat aku belum pernah punya tunik mbak,padahal bagus ya untuk dipake kemana-mana. Kenapa coba aku belum pernah coba pake tunik

  3. kece-kece ya, jadi muslimah juga gak mesti berbaju yang monoton, seperti tunik yang pas, ukuran longgar, tapi dengan permainan warna yang pas, bisa menjadikan padu padan yang kece banget.

  4. Yulia says:

    Hmm.. aku suka sama yang baju putih kamu pake Ran.. belum punya soalnya, oke nih buat dilist seabis invoice cair :)))

  5. Ruli retno says:

    Wah ibuku juga suka banget pake baju tunik. Enak juga di padu padan sama fashion item yang lain ya mbak. Apalagi kalo tuniknya polosan, enak ngemix nya

  6. Oh baju panjang gitu itu namanya tunik yaaa. hahaha. teman2ku yang muslim jg banyak yang pake kayak gitu dan tetep keliatan kece sih. Hihi/

  7. Ririe Khayan says:

    Soal model baju, saya juga masih campur-campur, antara pakai gamis dan baju model atasan-bawahan. Utk baju model tunik, saya mulai sukak juga, baju batik utk kerja mulai saya jahitkan dengan model tunik, lebih enak dan nyaman, bisa utk kerja dan acara non formal.

  8. Iya, baju tunik sgt cocok jd pilihan di antara ingin pakai gamis atau baju atas-bawahan. Kesan energik juga terasa karena jd lbh mudah bergerak tp ttp longgar. Sy biasanya memadukan tunik dg celana sih.

  9. Tunik memang cocok sekali untuk yang punya aktivitas banyak. Lebih leluasa dan bebas bergerak ya, Teh.

  10. Jiah says:

    Aku suka pakai tunik plus celana, lebih enak, gampang gerak. Kadang sih sesekali pakai rok, tapi jadi kelihatan tambah pendek akunya

  11. seputih hati dan sebening niat memohon maaf di hari fitri ya kak. udah paling pas emang pake baju begini untuk bersilaturahmi. tinggal padu padan dengan aksesoris dan tas maka tampilan mejadi awesome

  12. Kalau aku lihat dari foto-foto kak Rani, baju tunik ini sudah sesuai konsep syariah yah..

    Aku jadi ingat kalau tadi sempat liat infotainment saat banyak haters yang masih nyinyir tentang penampilan seleb, Olla Ramlan yang sudah hijrah tapi masih keliru karena hijabnya masih menunjukkan lekukan tubuhnya*

    Memang untuk hijrah, pakaian bagi muslimah juga harus disesuaikan yaa..

  13. Baju tunik tuh enak aja ya Mbak mau dipadupadankan dengan bawahan apapun. Tinggal pilih yang polos dan bermotif, trus nanti dimix and match sama bawahan dan kerudungnya. Hehe. Lebih hemat pengeluaran juga 🙂

  14. lendyagasshi says:

    Iya teh..
    Tunik memang andalan yaa…
    Muslimah sekarang OOTD nya cantiik luar biasa…

  15. Widi Utami says:

    Aku juga tim pake baju tunik. Setelah punya anak yang aktif, gamisku bergeser posisi di lemari bawah saking jarangnya dipake.

    Kalo aku lebih suka padu padan tunik dengan kulot. Teteup enggak pede pake celana jeans.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *