Belajar Forex Bagi Emak Gaptek

Belajar Forex Bagi Emak Gaptek

Belajar Forex Bagi Emak Gaptek. Apa enggak salah, tuh? Rasanya mendengar kata forex saja, saya sudah alergi, deh. Enggak pernah terbayang bisa belajar. Duuuh, Forex khan  bisnis orang-orang pinter depan computer yang terus-terusan memantau pergerakan uang. Mana mungkin emak-emak gaptek yang sering salah pakai aplikasi android ini bisa belajar forex. Itu pikiran saya sebelum benar-enar kenalan dengan yang namanya foreximf.com. Beruntung sekali emak gaptek seperti saya bisa diundang menghadiri kelas seminar forex untuk pemula yang diadakan di kantor FOREXimf.com, pada 21 April 2017. Berhubung seminarnya diadakan malam hari dan bocah nangis kejer pengen ikut, terpaksalah emak gaptek ini pergi ke kantor forex ditemani bocah lanang. Berbekal ipad, saya pun pede mengajak Fathan. Biasanya sih kalau dikasih ipad, Fathan anteng. Hehehehe…jangan ditiru ya, emak-emak super semua.

Pertama masuk kantor FOREXimf.com, saya dibuat takjub dengan desain interior kantor yang nyaman banget kayak di kafe.  Di sana pun sudah disediakan sajian makan malam yang menggiurkan lidah. Waah, belajar forex dengan perut terisi pastinya bisa lebih konsentrasi. Eeeh…. Jangan-jangan ngantuk. Enggak, dong, semangat pastinya belajar ilmu baru yang selama ini terasa jauh dari jangkauan.

foto by Ratri

foto by Ratri

Setelah makan malam, saya bersama beberapa blogger lain pun masuk ke ruangan kelas yang nyaman banget. Oh iya, bagaimana nasib Fathan. Ternyata dia sudah anteng dengan ipad-nya dan mau nunggu di lobi. Baiklah, saya pun jadi bisa tenang belajar  trading forex. Saya pun duduk di kursi yang nyaman banget, pokoknya siap deh untuk belajar trading forex.

Foto by Ratri

Foto by Ratri

Pemateri pertama menjelaskan apa itu trading forex yaitu sebuah kegiatan mengelola modal  dengan cara melakukan transaksi jual beli forex (mata uang) secara online di pasar forex melalui broker untuk mendapat keuntungan. Nah, salah satu broker forex Indonesia adalah FOREXimf.com yang merupakan merek dagang dari PT International Mitra Futures. Ini merupakan perusahaan pialang berjangka resmi di Indonesia yang bertujuan memberikan jaminan bertransaksi bagi setiap nasabah yang memilih FOREXimf.com sebagai tempat untuk mengembangkan investasinya. Dengan kata lain, perusahaan ini merupakan broker forex Indonesia.

belajar-forex-1

Oke, lalu bagaimana ceritanya emak-emak gaptek bisa ikutan bisnis trading?Ahaaa…ternyata memang FOREXimf.com menyediakan layanan secara online yang memudahkan nasabah memantau pergerakan valas.  Kurva pergerakan pun mudah dibaca. Jika merasa kesulitan, pihak FOREXimf.com dengan senang hati akan memberikan penjelasan. FOREXimf.com memberikan analisa harian Forex dan Komoditi yang dibuat setiap hari dengan tingkat ketepatan 70% dan outlook mingguan  dengan kurun waktu yang lebih panjang. Dengan analisa tersebut tentunya nasabah yang baru terjun ke bisnis trading pun bisa melakukan analisa dengan tepat.Bahkan, FOREXimf.com bisa memberikan analisa melalui email, caranya mudah, nasabah cukup mendaftar di kolom subscribe, baik yang ada di website maupun dari client area.

Kalau masih bingung, FOREXimf.com menyediakan layanan live chat yang dibuka 24 jam sehari dan 5 hari dalam sepekan. Ada 4 room chat yang disediakan yaitu New to forex, Custommer support, Deposit & Withdrawal, dan Market Analyst. Kalau misalnya nasabah lagi ada di luar kota dan tidak bisa membuka perangkat laptop atau PC, bagaimana? Tenaaaang, FOREXimf.com menyediakan layanan Whatsapp yang bisa memberikan informasi mengenai prediksi harga, update berita, broadcast peluang, dan lain-lain. Biar lebih memahami bisnis ini,FOREXimf.com juga menyediakan seminar online atau biasa disebut webinar yang diadakan setiap hari Senin dan Kamis, pukul 15.00 WIB.

Oke, emak gaptek mulai sedikit mengerti. Sekarang masuk ke materi kedua yang dibawakan oleh Bapak Adi Nugraha.  Bapak Adi Nugraha menekankan bahwa selama ini ada salah kaprah di masyarakat mengenai forex. Masih banyak masyarakat yang menganggap adalah investasi sehingga tidak siap dengan risikonya. Padahal yang sebenarnya, forex merupakan bisnis yang memiliki risiko. Sehingga setiap orang yang terjun ke bisnis ini memang harus sudah menyiapkan risiko kerugian. Namun, tentu saja bisnis forex memberikan peluang mendapatkan return  yang besar. Sudah banyak yang sukses di bisnis ini. Di antaranya George Soros, Siapa yang tidak kenal dengan tokoh yang dulu sempat terkenal karena dianggap membangkrutkan negara-negara di Asean. Selain dia,maish banyak trader yang sukses dan berhasil memiliki kekayaan berlimpah dari bisnis forex.

Lalu, bagaimana cara memulai trading forex? Caranya mudah kok, cukup melakukan Daftar Forex, verifikasi akun,install metatrader, lakukan latihan trading, lalukan penyetoran modal serta transaksi forex. Apa saja yang dibutuhkan untuk bisa melakukan trading? Yang pertama tentu saja modal, lalu laptop, pc, atau gadget lainnya, KTP, alamat email,nomor hp, dan rekening/AM di salah satu bank berikut yaitu BCA, BNI, BRI, atau Mandiri.

Dari mana keuntungan yang didapat dari bisnis forex? Keuntungan didapat dari selisih harga jual dan harga beli mata uang. MIsalnya, kita membeli dolar dengan kurs USD/IDR 13.000, lalu kita menjualnya pada keesokan harinya dengan harga yang sudah naik menjadi 13.010, maka keuntunga kita adalah Rp 10. Dalam trading forex online itu yang diperjual belikan adalah mata uang negara kuat saja diantaranya EUR(mata uang Eropa),USD (mata uang Amerika),GBP (mata uang Inggris),AUD (mata uang Australisa),NZD (mata uang New Zealand) dan JPY (mata uang Jepang).

Saya juga diperkenalkan dengan istilah Lot dalam trading forex online yaitu jumlah satuan dalam membeli forex.  Dalam trading forex 1 Lot = 100.000 unit. Sehingga jika melakukan transaksi beli EUR sebanyak 1 Lot maka itu artinya membeli 100.000 Euro.

belajar-forex-2

Oke,sampai sini, kepala saya mulai pening karena memang ini adalah sesuatu yang baru dan masih banyak istilah yang belum faham. Tapi dengan senang hati, bapak Adi memberi penjelasan yang cukup mudah dipahami. Tanpa terasa waktu sudah menunjukkan pukul 21.30. Mata pun sudah terasa berat. Malam yang cukup menyenangkan mendapatkan ilmu baru yang luar biasa tentang trading forex. Saya pun mulai faham dan ingin memulai melakukan bisnis ini, tentu saja dengan bimbingan dari para pakar di FOREXimf.com. Oh iya, jika malam ini masih banyak yang belum saya faham, saya masih bisa kok mendapatkan penjelasan tentang forex, cukup datang lagi ke kantor FOREXimf. Oh iya, kelas yang diadakan FOREXimf.com gratis lho untuk siapa saja. Jadi, bagi yang ingin memulai bisnis forex dan sukses menjadi trader profesional, bisa datang saja langsung ke kantor FOREXimf.com di Jalan Sunda No. 57 Bandung, nomor telp 022 – 426 6000. 022 – 426 6001. support@foreximf.com. Live Chat.

 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

1 Response

  1. wenny says:

    Halo,
    Perkenalkan, Nama saya Wenny
    Saya adalah development dari ForexMart, Kami melihat website anda dan kami ingin mendiskusikan kerjasama kemitraan dengan Anda. 
    Boleh saya minta kontaknya untuk menjelaskan lebih lanjut atau anda bisa langsung menghubungi saya ke wenny@forexmart.com, terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *