Cara Membuat Custom URL Youtube

Cara Membuat Custom URL Youtube

Cara Membuat Custom URL Youtube. Tumben yah bikin artikel begini. Sebenarnya ini dikarenakan kebingungan saya karena URL Youtube saya alay. Emak-emak mah gampang bingung dan stress kalau ngadepin masalah teknis. Kadang coba cari solusinya sendiri sering mentok banget.

Akun Youtube saya masih dikit sih subscribernya dan baru bikin beberapa video. Jumlah subcsriber aja masih ratusan gaya-gayaan banget sih pengen bikin custom URL, pikir saya. Namun, kalau nggak dikerjakan sekarang, masa masih aja bertahan dengan link yang alay, pengen juga dong punya link URL yang mudah dicari.  Apalagi sekarang saya pengen mulai serius bikin konten-konten kreatif seputar make up dan skincare di Youtube.  Kalau mau serius bisa dimulai dari link URL yang mudah dibaca.

Kalau ada yang nanyain URL Youtube suka malu sendiri, orang-orang asih URL yang kece-kece sesuai dengan nickname atau nama mereka, sementara link URL Youtube saya alay pisan. Lha, link URL Youtube aku alay dan susah untuk dibaca.

Saya pun coba cari-cari cara mengubah URL Youtube atau membuatnya sesuai dengan keinginan sendiri. Tapi kok nggak nemu artikel yang pas, apa karena otak emak-emak saya yang sudah full sama urusan anak-anak, jadi kalau baca artikel rada tekno dikit otak udah ngehang.

Artikel dari google pun malah membuat otak saya makin mumet. Udah coba-coba ikutin langkahnya teuteup mentok. Halaah, ini gimana sih? Apa memang nggak bisa diubah. Nanya temen,mungkin katanya kalau udah 1000 subscriber baru bisa ganti URL Youtube. Halaaah masa mesti nunggu 1000 subscriber, lha ini baru 100-an. Khan pengen ganti URL Youtube tuh bisar gampang dicari kalau ada orang yang minta URL Youtube dan bisa jadi peluang nambah subscriber.

Setelah hari berganti, bulan terus berjalan, saya belum juga menemukan cara membuat custom URL Youtube yang mudah dan bisa saya lakukan. Lalu, saya iseng lempar pertanyaan di sebuah grup wa. Iseng aja sih nanya, “Gimana caranya megubah URL Youtube,”. Alhamdulillah ada teman yang berbaik hati memberi tahu caranya. Ternyata caranya mudah kok, emak-emak gaptek langsung loncat-loncat kegirangan.

Berawal dari kesulitan tersebut, saya berpikir mungkin ada juga yang mengalami kesulitan seperti saya. Walaupun saya percaya pastinya teman-teman sudah pinter banget kalau menghadapi persoalan kayak ginian. Nggak kayak saya yang langsung ngehang dan bingung kalau sudah dihadapkan dengan masalah teknis.

Nah, gimana cara membuat custom URL Youtube? Pertama-tama untuk membuatnya, kita mesti masuk terlebh dahulu ke halaman utama Youtube. Lalu ketik https://www.youtube.com/account

Nah dari situ akan keluar halaman dengan tulisan

 Choose how you appear and what you see on Youtube.

Cara Membuat Custom URL Youtube 1

Ada beberapa pilihan di sana, dan pilih atau klik tulisan

View additiona features

Kita akan diajak masuk ke halaman berikutnya dengan beberapa kotak pilihan

Pilih kotak dengan tulisan

Custom URL

Klik tulisan enable

cara membuat custom url youtube 2

Kita pun akan dibawa masuk ke halaman Channel Setting

Klik It Here

cara membuat custom url youtube 3

Lalu masuk ke halaman dengan pilihan custom url Youtube, tinggal pilih dan klik.

cara membuat custom url youtube 4

Tunggu beberapa saat, URL Youtube kita pun akan berubah sesuai dengan yang kita inginkan.

Nah itu cara membuat custom URL Youtube sendiri. Mudah, bukan? Yakin deh mudah. Oh iya, ini url Youtube saya https://www.youtube/raniyulianty

Kalau ada yang mau main-main ke rumah video saya di Youtube boleh banget,  Kalau betah boleh banget subscribe, hehehe…biar makin semangat bikin video dan memperbaiki kualitas videonya biar makin enak ditonton.

 

 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

47 Responses

  1. Echi mustika says:

    Wah pas banget mba aku lagi cari bagai mana cara mengubah url youtube, kta harus ada mininal 100 scrub ya

  2. ini syarat url apa ya aku belum bisa kenapa ya

  3. Alhamdulillah punya temen baik hati yah mau berbagi, makasih teh infonya saya ga pede klo tampil d youtube hhahah mana blm bs shooting da masih riweuh

  4. Wah, pas banget, kemarin ada teman yang nanyain caranya. Aku share ini ya, Ran. Thanks.

  5. Sundari says:

    Noted teh, step-nya membantu buat yang mau mengubah URL youtube ya 🙂 Kalau aku diseragamin semua socmed pakai nama sih teh heheh

  6. Gita sarrah says:

    Duh aku blm punya akun yutub. Jadi pengen bikin. Tar belajar sm teh rani ah

  7. adi pradana says:

    Jarang banget mainan youtube, channel saya lama tak update…

  8. Duh jadi inget nih udah lama nggak upload konten buat di youtube.
    Thanks buat informasinya. Berguna banget nih buat akun youtube yg namanya masih alay dan pengin mengubahnya 🙂

  9. gita siwi says:

    Akh kak Rani. Senang ih bagi tips ini. Jarang uplode YT nih aku. Dan belum 100 juga yang Subcribe nih.

  10. Yak ampun Mak, samaan dong. Aku masih alay chanelnya dan bingung bikin custom. Makasih yaaaa, manfaat banget nih kakaak

  11. Aku bookmark, Mbak. Ntar kalau anak sudah ngandang di kamar aku coba eksekusi. Hihi. Punyaku masih alay banget soale. Terima kasih.

  12. Lidya says:

    Aku juga belum dicustum waktu itu buat cuma untuk upload iseng2 tapi ternyata namanya agak alay hehehr. Makasuh sharingnya

  13. Kubingung mau komen apa, hehe… Soalnya akun yutubku hanya pake nonton sama anakku

  14. Masya Allah. Girang banget pas baca ini.
    Langsung deh aku eksekusi.

    Tapi ternyata oh ternyata, kudu punya minimal 100 subscriber atau lebih, hahaha.
    Ditambah beberapa persyaratan lainnya seperti :
    – Telah mengupload foto untuk ikon channel
    – Telah mengupload header channel

    So, next project kudu cari subscriber dulu ^^

  15. Okti Li says:

    Mending Teteh udah ratusan. Saya mah lima puluhan belum sampai hehehe…
    Semangat Teh. Yakin apapun yang kita bagi akan bermanfaat buat siapa saja…

  16. Tuty Queen says:

    Waah makasi banyak..pas banget belum nemu caranya akhirnya ada tulisan ini. Love it!

  17. Farida Pane says:

    wah ternyata mudah ya. Kalau udah diganti, masih bisa diakses dgn link yg panjang tralalalala itu ngga?

  18. Indah Nuria says:

    Aku juga pernah ngubek-ngubek YT untuk cari tutorial ini hehehe.. akhirnya selesai juga 🙂

  19. Emang enakeun ya Teh kalau udah custom URL

  20. Dwi Puspita says:

    Makasih sharingnya, langsung saya coba mbak… dari kemarin2 saya cari ini

  21. siti hairul says:

    mbak nuwun ya infonya, langsung ta bookmark nih. soalnya mau bikin nama sendiri di yutub ga bisa2

  22. Yoanna Fayza says:

    Pas banget lagi semangat optimasi yutub, tapi belum tau cara pendekin urlnya, makasih yaa mba 🙂

  23. Jadi cara ini untuk yang subscribernya dah 100 ya Mbak? Akun youtubeku yang satunya udah ada nama url-nya. Bikinnya sebelum yang ada aturan subscriber 100 itu. Kira-kira bisa nggak ya?

  24. Jiah says:

    Aku udah lama gak main2 sama Yutub. Kemarin baru ngubah nama doang biar gak huruf abacagadfa. Nanti mau lihat ah pengaturannya

  25. lendyagasshi says:

    Waawaa….waa…
    Suka banget, teh Rani.
    haturnuhun.

  26. Asikkk ada contekan buat bikin, duh Mba Rani kemarin-kemarin aku juga penasaran ubah jadi namaku hahaha
    eh malah disharing sama Mba Rani, makin ajib nih bakalan. Aku praktekin ah

  27. Heni Puspita says:

    URL youtube kykn sudah custom tapi sebelum ada ketentuan harus punya sekian subscriber, tinggal ngisi kontennga aja yg belum kepegang hehe

  28. Zia says:

    Pantesaaaan aku ga bisa, baru 30 hehehe. Aahhh semangat jadinya bikin konten. Makasih teh, rasa penasaranku tertunaikan. Hehehe

  29. setahu saya yang 100 sub memang udah bisa peke nick name mba, yang dibawah sub seperti eikee nih belum bisaaa hikssss, masih puluhann…

  30. April Hamsa says:

    Hehe mikirin subs mumet yaaaa… Ini gak tau kmrn ikutan saling subs eh skrng berkurang, gak ada waktu jg buat ngecekin haha.
    Kalau pakai ID/ nama sendiri kyknya emang bikin lbh semangat ngeyutub yaa

  31. Dwi Septiani says:

    wah iya nickname url youtube ngaruh ke pencarian juga ya mb.. jadi ga boleh alay-alayan kalo mau diseriusin, hihihi

  32. Dulu aku ya otak-atik gitu mba, tapi terus lupa gimana cara customnya heheee… Makasih banget loh artikel ini bakal kusimpen buat panduan.

  33. Seru ya kalau punya akun YouTube itu bisa menampilkan video yang kita bikin dan juga bisa menambah penghasilan

  34. Abby Onety says:

    Mau dong cerdas mengubah url. Tapi sayang, belum 100 yang Subcribe i punya channel youtube. Makasihbya sdh mau share ilmu yg bermanfaat kayak gini

  35. Wah, boleh-boleh nih tipsnya. Akunku belom custom. Jadinya kudu bolak-balik ngecek kalo ada yang minta. Klao custom kan gampang, ya. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *