Masker Peel Off Rumahan Harga Cebanan

Untitled design(1)

Masker Peel Off Rumahan Harga Cebanan. Yeaaaay…akhirnya maskeran dan maskernya beli jadi. Biasanya maskernya DIY biar irit. Tapi, pas ke minimarket, mata langsung jelalatan lihat deretan masker peel off Vienna. Jadi pengen coba, apalagi lihat harga affordable, masih kebelilah sama emak-emak dengan dua bocah yang doyan jajan. Alasan pertama beli masker ini tentulah karena harganya yang terjangkau, kisaran 10 ribuan. Alasan kedua karena ini adalah masker peel off. Saya memang suka masker jenis peel off gini, rasanya pas diangkat semua kotoran ikut keangkat sama maskernya. Alasan ketiga ini adalah merek lokal yang mudah ditemukan di minimarket dan toko kosmetik terdeat. Jadi kalau mau purchased nggak susah carinya.

Nah, mari kita bongkar, masker peel off apa saja yang saya beli. Ada 4 varian masker peel off vienna yang saya beli yaitu: Vienna Face Mask Purifying Black Mud, Vienna Face Mask Clarifying Egg,  Vienna  Whitening Face Mask Sparkling Diamond, dan Vienna AntiAging Face Mask Luxuiriou Gold. Yuk, kita coba stau-satu maskernya.

Vienna Face Mask Purifying Black Mud

masker peeloff vienna 2

Beli masker ini karena memang sebelumnya pakai masker Black Mud dan lumayan cocok karena cukup bisa mengurangi minyak berlebih di kulit dan mengecilkan pori-pori. Nah, menurut Hani (my bff in skin care chit chat) si Purifying Black Mud ini mampu mengangkat komed putih alias white heads dari kulit. Yeaay, makin semangat deh nyobainnya.

Kemasan

Kemasannya dari plastik sachet ukuran besar berwarna hitam. Dengan gambar perempuan pakai masker berwarna hitam. Gambarnya kartun yanglucu dan gemesin dan font yang cukup menarik.

Kandungan

Lumpur hitam, Witch Hazel, Aloe Vera, dan Greentea

Klaim

Memberikan energi pada kulit dengan lumpur hitam yang kaya akan mineral. Perlahan mengangkat kulit mati dan kering agar kulit lebh segar, bersih, dan berseri-seri. Diperkaya dengan perpaduan botanical dari witch hazel, aloe vera, dan green tea untuk menyejukkan dan membersihka pori-pori pada wajah. Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak putih dan cerah. Kulit senantiasa halus, lembut, tampak lebih putih dan cerah.

Cara Pemakaian

Bersihkan wajah dengan perlahan. Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Rileks dan diamkan 15-30 menit hingga kering. Angkat masker dengan menariknya secara perlhan dari ujung. Bilas dengan bersih. Hindari penggunaan pada kulit sensitif dan kulit bermasalah.

Setelah Pemakaian

masker peeloff vinna 11

Oke, saat pertama buka kemasan plastik masker ini, saya cukup terganggu dengan teksturnya yang lengket dan berwarna hitam. Lalu, saya coba oleskan ke wajah. Kulit wajah langsung terasa sejuk. Berarti klaimnya bener nih bikin kulit terasa sejuk dan adem. Lalu, saya diamkan selama 15-30 menit, ternyata nggak kering-kering. Apa olesannya terlalu tebal ya? Saya pikir ini kemasan sekali pakai jadinya saya oleskan semua, deh. Tapi ternyata keringnya lamaaaaa banget. Hingga butuh waktu hampir sejam agar kering merata. Jika kurang kering, menarik masker ini agak susah karena lengket di kulit. Selain itu ternyata masker ini bikin belepotan lantai saat tercecer. Apalagi warnanya yang hitam jadi agak susah dibersihkan. Setelah terasa jering, saya angkat maskernya, efeknya kulit langsung terasa lembab. Sayangnya dalam kasus saya, si komedo putih rasanya belum terangkat semua, jadi masih tetap mesti dibersihkan sendiri. Penilaian saya terhadap masker ini, kalau pakai sesekali saat pengen maskeran yang bersihin wajah, okelah. Tapi jangan terlalu berharap banyak masker ini langsung bisa memutihkan kulit wajah dan mencerahkan wajah dalam sekali pemakaian. Kalau di saya sih kayaknya setelah maskeran kulit biasa aja, nggak langsung cerah gimanaa gitu. Tapi lumayanlah bikin kulit lembab. Mungkin kalau merasakan kulit cerah mesti pakai beberapa kali. Tapi itu kasus di kulit saya, mungkin di kulit teman-teman akan beda hasilnya.

Purchased

Menurut saya masker ini nice to try  tapi untuk purchased mungkin belum ya, soalnya mau cobain masker yang lain, hehehe.

 Baca Juga: Kulit Wajah Sehat dengan Chizu Saeki Method

Vienna Face Mask Clarifying Egg

masker peeloff vienna 3

Ini masker Vienna kedua yang saya coba. Saya beli masker ini karena saya biasanya menggunakan masker racikan putih telur dan susu. Nah, pas lihat ada masker puuh telur bentuk peel off ini pengen juga dong nobain. Khan lebih praktis kali aja efeknya sama dengan menggunakan masker racikan putih telur dan susu. Pastinya pakai masker ini lebih praktis, dan nggak bakalan belepotan.

Kemasan

Sama dengan masker sebelumnya yaitu berbntuk sachet yang mudah dibuka dengna cara disobek kemasan bagian atasnya. Desainnya gemesin yaitu background warna putih dengan gambar perempuan muda pakai masker dan cangkang telur.

Kandungan

Putih telur, Witch Hazel, Aloe Vera, dan Greentea

Klaim

Merawat kecerahan kulit dengan egg powder alami yang kaya akan vitamin dan protein. Mengangkat sel kulit mati dan kering secara perlahan agar kulit lebih segar, bersih dan berseri-seri. Diperkaya dengan perpaduan botanical dari witch hazel, aloe vera, dan greentea untuk menyejukkan dan membersihkan pori-pori pada wajah. Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak cerah dan putih. Kulit senantiasa terasa halus,lembut, tampak lebih putih dan cerah.

Cara pemakaian

Bersihkan wajah dengan perlahan. Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Rileks dan diamkan 15-30 menit hingga kering. Angkat masker dengan menariknya secara perlhan dari ujung. Bilas dengan bersih. Hindari penggunaan pada kulit sensitif dan kulit bermasalah.

Setelah pemakaian

masker peeloff vienna 9

Saat membuka kemasannya, saya langsung suka dengan bau masker ini yang enak banget wanginya. Sama sekali tidak ada tercium bau anyir telur. Teskturnya lengket berwarna putih. Tapi tidak terlalu lengket sih. Masih asyik dan pastinya tidak membuat kotor dan belepotan. Saat dioleskan ke kulit, kulit terasa sejuk. Butuh waktu lebih dari 30 menit agar kering merata. Tidak selama masker yang purifying mud mask sih, tapi teuteup aja lama untuk ukuran masker peel off.

Setelah kering dan masker diangkat, kulit langsung terasa lembab dan halus. Jadi suka megang-megang kulit yang terasa halus dan kenyal. Untuk efek putih tidak langsung terlihat yah. Saya pikir efek putih bercahaya masih lebih berefek pakai masker racikan putih telur dan susu. Kelebihan masker peel off ini tentunya lebih praktis.

Purchased

Yes, bakalan beli lagi karena suka dengan wanginya, tidak belepotan, dan praktis pemakaiannya.

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

masker peeloff vienna 5

Nah beli masker ini karena tergoda dengan klaimnya yang bisa memutihkan kulit. Hahaha kulitku ya gosong pengen putihan dikit biar cerah gitulah.  Yuk mari kita liat gimana hasilnya setelah dipakai.

Kemasan

Kemasan dari si masker sparkling diamond ini desainnya lebih mewah daripada dua di atas dengan ukuran sachet yang lebih besar juga. Gambarnya seorang perempuan Eropa memakai masker berwarna keperakan.

Kandungan

Mineral diamond, shimer

Klaim

Mengandung fermentasi mineral diamond untuk membantu merawat kulit agar tampak bercahaya. Whitening complex berfungsi untuk perawatan kulit agar tampak lebih putih dan cerah. Setelah pemakaian, kulit terasa lebih lembut, halus dan cerah.

Cara Pemakaian

Bersihkan wajah dengan perlahan. Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Rileks dan diamkan 15-30 menit hingga kering. Angkat masker dengan menariknya secara perlhan dari ujung. Bilas dengan bersih. Hindari penggunaan pada kulit sensitif dan kulit bermasalah.

Setelah Pemakaian

masker peeloff vienna 14

Saat kemasan dibuka, suka lihat tekstur gelnya yang tampak berkilauan karena shimer, blig bling gimana gitu. Saat dioleskan ke wajah, kulit terasa adem. Lumaya enak, sayang seperti masker yang lain, keringnya lamaaaaa banget. Saat masker diangkat, kulit lebih terasa halus dan lembab.

Purchased

No, soalnya efeknya biasa aja di kulit.

Baca Juga: Kulit Kering Pada Musim Kemarau Lakukan Hal Ini

Vienna Antiaging Face Mask Luxurious Gold

masker peeloff vienna 4

Nah ini masker keempat yang saya beli dan coba. Pastinya sudah tahu khan alasan kenapa saya beli dan coba masker ini, pastinya karena problematika kulit saya yang butuh asupan antiaging biar rada awet muda dikit. Pengen bisa manipulasi usia nih ceritanya.

Kemasan

Kemasan masker ini mirip dengan sparkling diamond. Perebdaannya adalah warnanya yang gold.

Kandungan

Mineral gold

Klaim

Masker wajah mewah yang diformulasikan dengan perpaduan unik dari hasil fermentasi mineral gold untuk membantu merawat kulit agar tampak muda bercahaya. Hyaluronic acid memberikan kelembaban pada kulit dan membantu merawat kulit agar tampak awet muda.

Baca Juga: Merawat Kulit Secara Alami Menjelang Usia 4o

Cara pemakaian

Bersihkan wajah dengan perlahan. Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Rileks dan diamkan 15-30 menit hingga kering. Angkat masker dengan menariknya secara perlhan dari ujung. Bilas dengan bersih. Hindari penggunaan pada kulit sensitif dan kulit bermasalah.

Setelah pemakaian

masker peeloff vienna 10

Setelah kemasan dibuka, saya takjub dengan tekstur masker ini yang seerti gel tapi berwarna gold. Saat dioleskan ke wajah, kulit terasa adem. Butuh lebih dari 30 menit agar masker ini keringnya merata. Setelah masker diangkat dari kulit, kulit terasa lembab. Mungkin memang ini karena kandungan Hyaluronic acid yang memang membuat kulitlebih lembut dan lembab. Untuk kulit terlihat lebih muda saya kurang bisa tahu kulit muda itu seperti apa karena pori-pori kulit tetap terlihat besar dan bintik hitam tetap terpampang nyata di kulit wajah.

Purchased

Kayaknya nggak karena pengen coba masker lain. Kali aja ada masker yang bisa bikin kulit kayak Abegeh.

Review lengkap bisa tonton video ini

 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

63 Responses

  1. Dian Ravi says:

    Vienna ini memang ramah di dompet. Aku pun suka. Terus yg kaya macaron dan gree tea nya, wangi banget. Kalau beli ga bisa sedikit aku mah. Abis ga takut bikin kantong jebol ya

  2. Git Agusti says:

    Kalau untuk kulit wajah yang mudah berkomedo sepertinya cocok ya?

  3. tallysyifa says:

    Sudah lama saya tidak berkutat dengan masker. Males nunggunya itu apalagi sekarang ada bayi, nunggu bayi tidur eh ngga lama bangun.. Bisa diacak-acak maskernya. Mungkin ada saran mba, masker rekomended buat ibu-ibu yang ngasuh bayi seperti apa

  4. Fillyawie says:

    Mbak Rani, duh judulnya provokatif banget “cebanan bokk” langsung pengen cepet2 baca. *aku suka harga cebanan soalnya .
    Masker berbahan lumpur memang keringnya lama ya mbak, tapi hasilnya lumayan bikin kulit kenyal kebetulan aku pakai jeju volcanic.
    Kalau baca ini sih aku tertarik sama masker yang dari putih telur deh.

  5. Okti Li says:

    Terakhir pakai masker teh tahun 2011. Inget saja soalnya masih di Taiwan. Pake masker bukan buat perawatan, tapi saat itu musim panas dan wajah saya kering banget. Pakai masker jadi terasa dingin. Hehehe…

    Ini ada yang cebanan tapi belinya di Pagelaran dimana ya? Kudu ke kota saja kayanya…

  6. aku pernah coba vienna yang hitam itu.
    terus. gak suka. haha
    rasanya sama sih kayak mbak Rani.
    keringnya lama, kurang wajar, hehe.
    gak jadi ku peel off in, malah kubilas biasa jadinya, haha
    terus besoknya… mukaku berjerawat
    aishlah. gak bener nih aku

  7. lendyagasshi says:

    Tadinya penasaran juga sama peel-off, tapi mintaknya yang merk Innisfree.
    Belom kesampaian, karena nglirik merk lain.

    Kalau dibandingin sama sleep mask gimana yaa teh?

    Aku sebenernya gak telaten-telaten banget pake masker.
    Sukkkaa ngerasa cukup dengan dibersihkan pake facial wash.

    ((niru Rhoss))
    aishlah. gak bener nih aku

  8. nah, ini yang jadi daya tarik, harga yang murah,, hahahahaha. Terkadang malas beli masker peel off gegara harga yang mahal itu lho, kalo ada yang lebih terjangkau kayak ini kan enak, hohoho

  9. Dwina says:

    Anak gadisku lagi keranjingan masker nih, mba…Udah banyak masker dia cobain. Kayaknya ada yang vienna ini. Tapi aku ngga ngeh yang mana.

  10. Wah asyik banget nih. Jadi pingin juga ah, nyari di supermarket terdekat ada kan ya?

  11. Marfa says:

    Aku sering banget liat masker Vienna ini, cuma kurang suka sama peel off gitu jadi gapernah nyoba, sukanya yang kaya karet gitu sih hmm, but emang aku penasaran banget sama yg gold sama diamond :3

  12. Liza Fathia says:

    baca postingan mbak rani membuatku tersadar kalau aku udah lama banget enggak maskeran. dulu aku suka pakai naturgo untuk maskeran. jadi kepingin maskeran juga, besok mau beli aaah

  13. Masker boleh cebanan tapi hasilnya bisa berkali kali lipat. Hasil bagus untuk wajah dan gampang didapatkan. Salah satu poin bagus nih. Jadi kepengen coba juga. Sementara pake masker yang tersimpan dirumah dulu deh hehehe

  14. ulya says:

    Aku kurang cocok sama masker kemasan, mbak. Seringnya pakai masker buatan sendiri. Btw, thanks infonya mbak.

  15. Nova Violita says:

    Wah..murah ya..tapi tetap keliatan khasiatnya…aku belum pernah coba yang ini…ntar coba liat2 di mini market ah…mau pake juga nih..

  16. Hellofika says:

    Aku tahunya masker itu cuma buat motoriknyo.. atau kalau lagi batuk wkwwkwk.. parah bener.. ealah ternyata masker jg sebutan u kosmetik yh nempel diwajah kayak lulur yak.. btw kalau semuanya no purchased.. berarti krg kece ya hasilnya… Wajar sih menurutku.. soale cebanan.. ono rupo ono rego

  17. sempat mo beli masker-masker di salah satu toko kosmetik tapi ya masih ragu-ragu setelah baca jadi tau mana yang pas buat saya

  18. imam says:

    bukan soal apa kosmetiknya, tapi yang penting bisa ngeraawat diri ya,…

  19. Saya ada yang hitam. Jd pengen cobain yg telur nih.

  20. Tika Samosir says:

    Beli dimana ini mba?
    Asli aku udah lama banget gak maskeran. Mumpung jadwal kosong pengen maskeran.

  21. Kalau perawatan masker wajah kek gini aku lebih suka yang warnanya item mba, serasa greget aja pas makai terus dapat komedo banyak banget hehe

  22. diane says:

    hehe jadi inget wajahku udah lama banget nih gak dimaskerin. Tar kucoba lah yag direkomendasikan untuk dibeli.. tenkyu kak…. sharenya..

  23. windhu says:

    Maskeran praktis sudah dalam kemasan. Bikin tambah cantik tapi nggak perlu repot bikin sendiri. Lumayan lagi, harganya di kantong.

  24. rizki says:

    gue pake ini ganteng ga sih mba?? mau nyobain deh pake ini

  25. kak.. mau tanya dong klo kita sering ganti produk untuk masker wajah sebenernya boleh gak sih kak?

    Soalnya liat review kaka, aku pengen nyoba masker putih telurnya hehe… Tapi aku udah langganan sama produk lain. Huhu

  26. aan says:

    cowok jug a ga mau ketinggalan ah mau coba Masker Peel Off Rumahan Harga Cebanan , biar enak dilihat, hehehe

  27. retno says:

    tampaknya aku juga kudu mulai maskeran, karena sering menemani anak main bola, wajahku jadi gosong. Dari reviewnya sih aku kayanya bakal nyoba yang putih telur. Produk ini bisa di beli di minimarket yang tersebar di mana-mana itu nggak mbak?

  28. Lidya says:

    wah ahampir lupa aku juga beli merk ini kemarin yang warna hitam belu aku cobain. Aku suka coba2 merk masker. nah masker peel off ini harganya bersahabat banget ya

  29. Yoanna Fayza says:

    Aku pernah nyoba yg black mud. Yaa lumayan lah ngangkat komedo halus2. Tapi setelah 2 hari malah muncul jerawat gede, huhuuu

  30. Jiah says:

    Wah macem2 ya masker dari Vienna ini. Aku kemarin baru beli masker blm kepake. Itu yg Telur oke juga karena aku biasanya nunggu ayam kampung nelur dulu

  31. Mechta says:

    Hm, sudah lamaaa nggak maskeran nih..jadi pengen nyobain yg putih telur deh..

  32. Eh, kkok sama ya. Saya juga pake masker Vienna. DUlu pernah coba yang item, sekarang lagi pake yang gold. Jadi inget, dah berapa minggu ini gak pake masker. Pake lagi ah XD

  33. Tuty Queen says:

    Sepertinya aku mau nyoba yang gold untuk anti aging..lumayankan kalau harganya terjangkau 🙂

  34. indah says:

    penasaran sama Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond,baru liat soalnya yang warnanya unik kek itu

  35. Sekar says:

    Aku belum pernah pakai masker hehehe. Tapi jadi pengin nyoba karena sekarang kok ya banyak banget yang bilang wajah jadi lebih segeran, lebih kenceng, lebih enak aja. Apalagi kalo maskeran setelah seharian di luar rumah, panas, macet, berkeringat, lengket. Trus pulang, sambil santai abis mandi pake masker.

  36. rizka edmanda says:

    aku juga seneng nih vienna, gak cuma masker nya tapi vitamin rambut nya juga bagus, murah meriah pula

  37. Yati Rachmat says:

    Wah, biarpun bunda sdh uzur tetap aja suka luluran, tp maskeran yg peel off jarang banget. Baca postingan ini pastilah dicari nih krn hrgnya bersahabat bngt sm dompet, hehe…keknya bunda akan pilih lbh bnyk yg Furifying Black Mud deh.

  38. Aku pernah nyoba yang Vienna Black Mud ini dan memang pas awal terasa lengket skali dan kental. Untuk pengeringannya juga memang butuh waktu lama. Tapi memang lebih adem sih. Hehheh

  39. Hida says:

    Aku juga suka pake masker tapi yg keringnya ga pake lama. Jadi pengen nyoba masker telurnya nih…Harganya lumayan murce ya mbak..

  40. Ade anita says:

    Aku nih pake masker vienna. Cocok aja sih..mutah meriah

  41. Echi mustika says:

    Wah komedo-komedo aku sudah numpuk nih. Mau coba ah hanya 10ribu bisa bikin wajah bersih dan kinclong

  42. Sepertinya putriku Yasmin, 17 tahun, pernah beli masker ini.
    Doi demen banget maskeran, beda banget sama aku yang ga telaten.

    Dulu waktu masih kerja kantoran dan punya gaji sendiri, paling suka “me time” perawatan wajah, HAHAHA.
    Sekarang lambai-lambai bendera putih, ga kuat budgetnya, HAHAHA.

    Tapi memang perawatan wajah itu enyaaak banget yah, dipijit-pijit.
    Apalagi kalau perawatan paripurna, badan dan wajah, huuuaaa, berasa nyonya pejabat.

    Sekarang, paling banter pijat wajah pas mandi pakai facial foam, HIHIHI…
    Dinikmati sajalah hidup ini.

    Setuju, mba Rani?

  43. Tertarik pengen nyobain jg pas liat di minimarket tapi koq ya stok maskerku masih banyak hehe

  44. Ya ampun murah banget ya, tp aku jarang bgt pake masker peel hehe.
    Besok coba ah. Walo sebenernya aku nih gak telaten pake masker 😀

  45. indah nuria says:

    Harganya cihuuuy bangeeeet mba. Tapi khasiatnya tétap okeee yaa. That’s what’s important!

  46. Aaaakkk murah yaaaa.. Aku mau cari ah Vienna ya namanya? Di Indo atau alfa ada kah? Aku lagi seneng2nya nih ngerawat wajah pakai masker juga.

  47. Diyanika says:

    Mbak, misalnya biar cepet kering kita duduk di depan kipas angin gitu ngefek nggak sih sama hasilnya?

  48. Beberapa kali lihat masker ini di supermarket, antara mau ambil atau tidak. Pengin nyobain yg Luxurious Gold untuk perawatan anti aging nih, secara udah usia jelita :))
    Kalau maskeran mah memang paling tidak 30 menitan ya mba. Kalau cepet2 apa udah merasuk khasiatnya?
    Enak tuh sambil nunggu kering bisa baca novel dapet ratusan halaman, tau2 udah kering aja maskernya 😉

  49. lendyagasshi says:

    Kak,
    Aku kecanduan pake masker.

    Hahhaa….postingan teh Ran mengoyak…mengobrak-abrik…bahkan memporak-porandakan benteng imankuh.
    Hhahaa…lebbaaii.

  50. Oke, berarti kalau nanti mau beli masker Vienna, saya mau pilih yang Vienna Face Mask Clarifying Egg aja, hehe… Sesuai saran Mbak Rani pokoknya mah..

  51. Siti hairul says:

    Pengen nyoba ah maskernya. Aku sekarang cuman pakai masker gamat aja

  52. Zia says:

    Aku belum pernah coba teh, tapi jadi penasaran ih hehehe. Mau nyoba ah mayan murah yah cebanan. Hehe

  53. Heni Puspita says:

    Jd inget minggu kmrn ga maskeran. Pdhl d rmh ada masker peel off haha. Lagi suka sheet mask sih ya karena tinggal tempel tinggal cabut. Tp mmg lbh mihil huhu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *