Meski Harga Hp LG G4 Murah, Namun 4 Alasan Ini yang Menjadikannya Sebagai Handphone Terbaik

Meski Harga Hp LG G4 Murah, Namun 4 Alasan Ini yang Menjadikannya Sebagai Handphone Terbaik

Untuk Anda yang punya rencana upgrade handphone lama ke baru bisa melirik penawaran harga hp LG G4 terbaik di situs belanja online maupun konvensional. Pasalnya LG baru saja meluncurkan produk terbarunya bertajuk G4 yang digadang-gadang menjadi handphone unggulan dari LG. Sebagai produk unggulan sudah tentu LG menawarkan banyak perbaikan dan fitur mempesona dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Agar tidak penasaran tengok spesifikasi lengkapnya sekarang juga.

Secara unik LG memberikan perubahan signifikan pada G4 ini sehingga ada perubahan besar-besaran dari segi tampilan sampai dalaman. Dikabarkan pula LG G4 ini juga dilengkapi dengan beragam fitur menarik yang dijamin mengusung teknologi terkini untuk mempermudah penggunanya dalam mengoperasikan handphone pintar. Fitur menarik dan terbaik yang ditawarkan tentu menarik minat siapa saja untuk memilikinya, jadi silahkan mengecek point ini secara detail sebelum memutuskan untuk membelinya.

Alasan yang MembuatG4 Sebagai Handphone Terbaik

Dikabarkan pula jika LG G4 ini termasuk ke dalam handphone terbaik, dan tentu predikat ini diberikan bukan tanpa alasan. Alasannya sendiri antara lain:

  1. Memakai System on Chip,

Tidak dijelaskan secara pasti mengapa vendor handphone pintar asal Korea Selatan ini menggunakan prosesor Snapdragon. System on Chip pun menjadi dapur pacu untuk LG G4 ini yang tentu menghindarkan resiko overheat pada handphone. Hanya saja jenis Snapdragon yang dipakai masih di versi 808 yang untuk saat ini bukan prosesor handphone flagship, namun oleh pihak LG sendiri merupakan dapur pacu terbaik untuk G4.

  1. Penggunaan RAM jenis LPDDR4,

Pada LG G3 yang rilis lebih dulu masih memakai RAM jenis LPDDR3 yang kini di dalam LG G4 sudah diganti. Yakni memakai versi terbaru dan tercanggih bertajuk LPDDR4 yang bisa mengefisiensi konsumsi memori internal pada perangkat handphone. Maka tidak heran jika harga hp LG G4 ini lebih mahal dibandingkan dengan LG G3 sewaktu pertama kali dirilis. Sebab kemampuan dalamnya memang mengalami peningkatan signifikan.

  1. Fitur fingerprint,

Handphone pintar zaman sekarang sepertinya memang sudah dilapisi dengan perlindungan terkini memakai pemindai sidik jari atau fingerprint. Fitur ini rupanya juga belum tersedia di dalam LG G4 sehingga Anda masih mengandalkan fitur keamanan jenis lainnya. Melalui kebijakan ini ternyata ada keuntungannya juga sebab bisa membantu lebih bijak memakai handphone dan bisa mengandalkan penyimpanan online, misal lewat cloud sehingga lebih praktis dan harganya pun ekonomis.

  1. Penggunaan casing berbahan metal unik,

Material plastik masih menjadi andalan LG untuk membalut handphone buatannya, namun ditampilkan secara unik. Sebab LG G4 ini memakai material plastik yang lebih tahan panas kemudian diberi lapisan metal buatan dengan finishing menyerupai keramik. Alhasil desain fisik dari produk flagship besutan LG ini memang menjadi cantik dan juga elegan namun bebas isu overheat. Sebab casing metal sekalipun elegan dan kuat bisa memicu suhu tinggi pada handphone.

Alasan yang dijelaskan di atas menjadi penyebab yang membuat LG G4 layak disebut sebagai handphone terbaik. Meski beberapa sisi terlihat mengabaikan trend terkini namun masih mengutamakan kenyamanan penggunanya. Dilihat dari material casing maupun pada fitur keamanan layar yang digunakan, sehingga bisa dipertimbangkan untuk menjadi teman dalam keseharian. Soal harga hp LG G4 sendiri masih tergolong terjangkau yakni di angka Rp 2jutaan dan bisa di order melalui toko online terpercaya langganan Anda.

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

6 Responses

  1. Jiah says:

    Kalau HP LG aku blm pernah pakai, tp pernah pinjam punya temen dan emang oke, desainnya gak kalah sama merk lain. Elektronik lainnya sih pakai lbh dulu.

  2. Bener juga ya, yg terpenting kenyamanan penggunanya. Saya belum pernah menggunakan hape LG, sih. Tapi kalau produk LG lainnya punya beberapa, dan bagus-bagus 🙂

  3. MGI says:

    Dari berbagai hape yang pernah saya coba, menurut saya sih LG yang paling memuaskan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *