Pengalaman Belanja saat Harbolnas

pengalaman-belanja-saat-harbolnas

Pengalaman Belanja saat Harbolnas. Hayooo…siapa yang saat harbolnas kalap belanja di toko online? Sayaaaaa…. hahaha …

Harbolnas memang menyisakan kenangan heboh berbelanja online dengan diskon lumayan. Saya sampai mengunduh tujuh aplikasi toko online di ponsel android. Tujuannya biar mudah mantengin semua promo di toko online dan marketplace tersebut. Kacau, deh. Walaupun pada akhirnya saya belanja hanya di tiga toko online. Alasannya karena promonya yang aduhai dan saya memang lagi pengen belanja baju.

Jadi yaaah, selama masa harbolnas, saya bolak-balik mantengin beberapa toko online. Promo-promonya bikin ngiler deh, promo diskon sampai 50%, promo belanja dua gratis satu, promo dapat cashback, promo nawar barang incaran sampai tiga kali nawah. Haaah…belanja online bisa nawar? Bisa dong, hanya saat harbolnas. Hehehehe … Siapa coba yang enggak ngiler dengan semua penawaran dan promo menggiurkan tersebut. Siap-siap aja deh uang di rekening bobol. Tapi khan cuma setahun sekali. Lagian, saya khan jarang beli baju dan sepatu. Langsung lupa sama tumpukkan baju di lemari. Hahahaha… serasa baju di lemari sudah enggak bisa dipakai semua. Halaaah…

Tapi enggak mentang-mentang harbolnas saya belanja semaunya. Tetap saya bolak-balik milih baju, bandingin harga, dan bolak-balik mantengin barang yang diincar. Walaubagaimana pun saya enggak langsung melihat dan meraba item yang saya incar. Oleh karena itu harus benar-benar baca spesikasi produk, mulai dari warna, ukuran, dan harga. Kalau pas udah diorder dan datang  lalu enggak cocok khan berabe juga. Susah balikinnya, agak lama. Hehehe …

Oleh karena itu, sebelum membeli, saya benar-benar mencocokkan produk dengan harga. Saya tidak lelah untuk bolak-balik ke beberapa toko online untuk membandingkan harga dan mendapatkan harga terbaik. Nggak harus lari-lari pakai kaki juga, cuma modal jempol sama mata jereng liatin layar ponsel. Hehehehe … tapi hasilnya saya cukup puas dengan hasil buruan saya saat harbolnas. Saya dapat sepasang sepatu yang harganya murce murice dan pas dipakai nyaman banget. Bisa buat ke kantor atau jalan-jalan. Saya dapat tiga atasan dan tiga bawahan berupa celana dan rok dengan harga supermiring. Hahahaha … pokoknya bahagia banget, deh.

Nah, setelah masukin ke keranjang belanja,  saya tingga pilih sistem dan alat pembayaran terbaik untuk bertransaksi. Saat ini memang disebut era digital, segala aktivitas bisa dilakukan dengan cara digital. Belanja melalui aplikasi digital. Pembayaran pun melalui alat digital, tidak harus pergi ke ATM untuk melakukan transaksi. Sangat efektif dan efisien, khan.

Beragam alat pembayaran bisa menjadi alternatif yang dipilih untuk memudahkan siapa saja untuk bertransaksi, terutama transaksi secara online. Sungguh saya dimudahkan oleh alat pembayaran online. Sehingga saat bertransaksi pun saya tetap merasa aman dan nyaman.

Menurut saya, pengalaman belanja saat harbolnas adalah pengalaman yang seru dan menyenangkan.

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

12 Responses

  1. Kalap ya Teh, wkwkwkkw.. baju di lemari tambah numpuk deh.
    Gak papa lah ya, buat apresiasi terhadap diri sendiri, biar makin bahagia ^^
    Btw, pas harbolnas kemarin, saya gak sempat belanja apapun euy,
    Soalnya lagi riweuh nikahan adik, mana sempat mantengin olshop kikikikikkk

  2. Aku malah jarang belanja online mbak, takut kalap…hihihi

  3. Asma Karimah says:

    Harbolnas kemarin ngga ikutan hebring2nya hahaha berhubung akhir tahun dan lagi masa menghemat. Beberapa online shop sepertinya tetep ngasih diskon besar2an juga biarpun harbolnasnya sudah lewat hehehehe.

  4. Ihwan says:

    Saya juga pernah belanja saat harbolnas dan memang seruuu karena bisa dapetin barang2 bagus dengan harga miring, jadi bukan hanya emak-emak aja yang suka harbolnas he3

  5. Aku malah hampir jarang mbak belanja online kecuali ke beberapa teman yang sudah kenal. Alasannya takut khilaf…huahahahaha…

  6. peluang usaha jasa pengiriman barang says:

    wahh pada demen belanja online ya, saya sih jarang belanja online ahhahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *