Review Samsung A20, Smartphone Murah Tapi Tidak Murahan

Hape pertama milik saya merek Samsung. Hape tersebut menjadi hape kesayangan karena memang awet dipakainya.Hingga akhirnya tahun bergant, teknologi handphone terus berkembang sehingga sekarang handphone dikenal dengan istilah smartphone atau ponsel pintar. Saat merek handphone lain bermunculan dengan penawaran harga yang bersaing, Samsung terus melakukan invasi sehingga terus dicintai penggemarnya. Bahkan, saat ada  brand raksasa tumbang, Samsung terus melaju dengan berbagai teknologi yang ditawarkan kepada pelanggannya.

Saat ini Samsung merupakan salah satu merk dari alat elektronik yang sangat terkenal. Samsung memiliki hp, tv, mesin cuci, dan lainnya sebagai produk andalannya. Yang paling terkenal dari Samsung ini adalah hpnya. Salah satu hp dari Samsung yang bisa menjadi rekomendasi adalah hp Samsung a20. Berikut adalah review dari hp Samsung A20.

  1. Layar

Layar dari hp ini memakai Super AMOLED yang berukuran 6,4 inci ini membuat Galaxy A20 menjadi hp android paling murah dari Samsung dengan teknologi tersebut. Bisa diakui, karena layar hp ini memiliki teknologi Super AMOLED, reproduksi warna yang dihasilkan smartphone ini pun jadi lebih apik. Ini akan sangat kalian raskan ketika hp ini dipakai baik untuk bermain game atau pun menonton video. Hp ini tampil dengan warna yang pantas diberikan apresiasi, Galaxy A20 terbukti bisa memanjakan mata penggunanya.

  • Performa dan spek

Dilihat dari dapur pacunya, hp besutan dari Korea Selatan ini sudah didukung dengan chipset Exynos 7884B yang dilengkapi RAM 3GB dan ROM 32GB. Lalu ini masih bisa diekspansi dengan MicroSD hingga 512GB. Kemudian setelah dilakukan uji pemakaian, ternyata kualitas dari performa dari Galaxy A20 ini memang sesuai harga. Tidak hanya responsif, perpindahan antar aplikasi yang digunakan saat multitasking terbilang mulus dan lancar. Walaupun memang kelancaran itu masih tidak segesit performa smartphone kelas premium dan menengah.  Hp ini dilengkapi dengan dua fitur sekuritas biometrik, yakni pemindai wajah dan sidik jari. Baik sensor fingerprint maupun face recognition yang berjalan dengan akurat dan baik. Walaupun memang tak bisa secepat varian di kelas menengah dan premium, tetapi ada nilai lebih dari segi pemindai wajahnya. Sewaktu penggunanya membuka Galaxy A20 dengan menggunakan face recognition, ada muncul aksen sinar yang bergerak di bagian notch. Hal ini memberi kesan futuristik tersendiri bagi hp ini.

Hp ini ditunjang dengan baterai kapasitas 4.000mAh, performa Galaxy A20 jadi semakin mantap dengan tambahan fitur fast charging 15 Watt. Hp ini dapat bertahan seharian penuh dalam penggunaan normal. Contohnya seperti chatting, browsing internet hingga sesekali bermain game. Dapat dikatakan kalau Galaxy A20 adalah ponsel pintar yang mewakili perubahan baru pada Samsung. Hal ini tampak jelas dari kehadiran beberapa fitur dan spesifikasi yang sebelumnya tidak ditemukan pada lini kelas entri punya Samsung. Juga hp ini mempunyai desain yang ditampilkan pun tampak makin modern ketimbang generasi terdahulunya.

Hp ini memadupadankan komposisi memori RAM 3GB dan ROM 32GB yang menarik, dan disokong dengan adanya layar Super AMOLED bikin hp ini layak dijadikan pilihan. Apalagi kalau kita ingat kapasitas baterainya terbilang besar serta mumpuni untuk mempermudah pemakaian satu hari penuh.

  • Kamera

Hp ini memiliki dua kamera utama resolusi 5MP dengan ultrawide, f/2.2 dan 13MP f/1.9). Untuk hasil jepretannya, bisa diakui hasil bidikan dari kamera Galaxy A20 cukup memuaskan di kelasnya.  Kemudian untuk kamera bagian depan, resolusinya adalah 8MP f/2.0 yang ama dengan sejumlah hp terbaru dari Samsung. Semuanya telah di-support dengan fitur bokeh bernama Live Focus. Hasil jepretan gambar cukup prima dalam kondisi yang terang maupun minim cahaya, alau memang noise masih tampak ketika digunakan di ruangan yang tak begitu terang. Secara keseluruhan, hp ini terbilang apik untuk hp dengan kisaran harga Rp 2 jutaan

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

10 Responses

  1. Harganya terjangkau namun spesifikasi yang ditanamkan ngebuat produk ini jadi worth to have di 2020 ya kak, Mumpung mau tahun baru, boleh nih ganti hape

  2. Marfa says:

    RAM dan ROM ini cukuplah untuk mendukung kegiatan dan produktivitas harian, aku pun jadi penasara sama hasil kamera samsung a20 ini, kalau hasilnya sesuai dengan keinginan maka pantes banget sih kalau masuk di wishlist

  3. Unggulcenter says:

    Aku pake A31, menurutku bener, A20 cukup bagus n terjangkau, kalau bujet pas, bisa banget dapat hp keren seperti ini. Brand nya terjamin pula.

  4. Ruli retno says:

    Kayanya ini bagus ya buat anak sekolah online. Harganya relatif terjangkau dengan spek yg mumpuni untuk anak2 belajar

  5. Layarnya lumayan banget nih Samsung A20 6,4 inci. Spesifikasi lain juga oke. Apa kita perlu ganti smartphone baru di 2021. Lumayan menarik

  6. Aku punya samsung tapi gak paham tipenya haha
    Emang kalau brand samsung termasuk awet deh
    Wah layarnya cukup luas ya mbak jd bisa enak dipakai buat ngegame, eh buat nonton drama juga enak tuuuh 😀

  7. lendyagasshi says:

    Harga mumpuni, pasti menyenangkan memilih HP Samsung dengan spek yang mumpuni untuk berkomunikasi dan menjalankan kebutuhan sebagai content writer yaa, teh…

  8. Wah cukup terjangakau ya harga smartphone Samsung A20 ini. Speknya cukup bagus juga. Kalau buat orang sepuh cocok gak ya?

  9. Kemarin anak saya sempat lihat-lihat spesifikasi ponsel Samsung A20, dan dia tertarik ingin punya hehehe..
    Kalau saya lebih tertarik pada kameranya. Hasil fotonya cukup prima meski di tempat gelap.

  10. Kang Alee says:

    Samsung mah mau tipe apa pun pasti nggak mengecewakan, sayangnya semakin lama harganya makin mahal ya, tapi wajar sih dengan teknologi yang dihadirkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *