Seberapa Penting Lipstik Bagi Perempuan?

Seberapa Penting Lipstik Bagi Perempuan_
Seberapa Penting Lipstik Bagi Perempuan? Ada yang tahu jawabannya? Bagi penyuka lipstik mungkin akan menjawab PENTING BANGET, bagi yang tidak suka pakai lipstik mungkin jawabnya nggak penting. Kalau saya? Beberapa tahun lalu saya termasuk perempuan yang nggak pede pakai lipstik. Kalau pakai lipstik kok kayak aneh. Lalu, saat gabung bisnis MLM dengan produk alat kecantikan, mulai deh coba-coba pakai lipstik. Warna lipstik yang dipilih warna nude. Sampai sekarang pun warna nude masih jadi andalan dan belum berani pakai warna-warna bold. Mulai dari situ, saya mulai suka lipstik. Awalnya sih karena tergoda katalog. Lalu ingin juga coba-coba lipstik merek lain. Hingga penasaran dengan lipstik merek lokal maupun merek luar.

Baca Juga: Perpect Matte Fanbo Lip Cream yang Kharismatik

Ternyata memang bagi sebagian perempuan, lipstik tuh penting banget dan menjadi andalan penunjang penampilan sehari-hari. Dari beberapa artikel yang saya baca bahkan, lipstik itu sudah menjadi bagian keseharian perempuan. Ada beberapa alasan kenapa lipstik penting bagi perempuan, yaitu di antaranya:

Membuat wajah lebih cerah

Dulu saya lebih suka riasan wajah polos tanpa lipstik. Namun, seiring bertambahnya usia rasanya kulit wajah tidak secerah saat muda. Setelah pakai lipstik, wajah bisa tampak cerah seketika. Hehehe…tentu saja jika memilih warna lipstik yang sesuai dengan kulit wajah juga. Kalau warna lipstik kurang cocok, biasanya malah terlihat tampak lebih tua.

Mudah dipakai

Pakai lipstik itu mudah banget bisa membuat wajah lebih cerah dalam waktu cepat. Saat pagi hari megantar anak sekolah, tapi belum sempat mandi, wajah pucat berantakan. Cukup oleskan lipstik, seketika wajah lebih cerah dan tidak terlihat belum mandi, hehehe …

Bikin percaya diri

Saat keluar rumah dan belum sempat mandi, rasanya tidak percaya diri. Apalagi wajah kusam. Cukup oleskan lipstik, percaya diri pun datang. Orang-orang pun tidak akan menyangka khan kalau kita tidak sempat mandi karena buru-buru mengantar anak. Itu kalau kondisinya darurat.

Baca Juga: Make Up Blush On Ala Selebgram dan Hijabers

Menambah Mood

Tanya deh sama penyuka lipstik, apa yang membuat mereka mengoleksi lipstik? Kalau saya sendiri, entah kenapa kalau lihat lipstik membuat mood lebih baik. Apalagi kalau sudah pakai lipstik. Walaupun sekarang menjadi IRT, biasanya saya tetap dandan rapi dan memakai lipstik sekalipun diam di rumah. Biasanya kalau sudah dandan rapi, mood untuk nulis blog muncul.

Nah, saya pun ada koleksi lipstik yang membuat mood saya baik yaitu Shepora Favorites. Saya beli ini titip dari Mba Indah. Pas barangnya datang, seneng banget lihat kemasannya yang unik berbentuk bibir. Siapa yang nggak hepi terima paket isinya 6 lipstik. Seperti biasa saya pilih warna nude. Namun, setelah dibuka dan dicoba ternyata warna-warnanya nude dan kecokelatan. Ya sudah, saya coba saja.

lipstik shepora favorites 8

Ada 5 lipstik ukuran mini dan 1 lipstik ukuran full size. Kelebihan membeli paket mini size begini menurut saya sih lebih hemat karena bisa dapat beberapa jenis lipstik. Biasanya khan pemakaian lipstik nggak cepat habis, jadi kalau beli ukuran full size suka bosan juga kalau nggak habis-habis.

Nah dari 6 lipstik yang ada dalam paket Shepora Favorites ini, ada 2 lipstik shepora ย favorites sering saya pakai sehari-hari. Alasannya karena warnanya saya suka dan membuat wajah lebih cerah. Sementara warna-warna lipstik yang lain terlalu coklat, jadi mesti dicampur dengan warna lipstik lain yang lebih cerah. Kalau kualitas lipstiknya sih semua oke banget, semuanya lembut di bibir, nggak membuat bibir kering, dan nempel cukup lama. Walaupun memang tidak selama jika memakai lipstik matte karena ini memang bukan lipstik matte.ย  Okelah, yuk kita lihat semua warna lipstik yang saya coba pakai. Kira-kira saya cocok pakai lipstik yang mana?

lipstik shepora favories 2

lipstik shepora favorites 3

lipstik shepora favorites 4

lipstik shepora favorites 5

lipstik shepora favorites 6

lipstik shepora favorites 7

Lihat juga videonya di sini

 

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

57 Responses

  1. Fenni Bungsu says:

    Lipstik bagi saya menambah kecerahan di wajah, hehehe.. Biar nggak terlihat pucat dan kusem, sehingga terlihat #KetjeCiee

  2. haduh warnanya aku suka banget, nude nude gimana gitu, jadi teracuni nih aku ๐Ÿ™

  3. Ida Tahmidah says:

    Penting banget ya teh. kalau terbiasa pake jadi engga pedw pas ga pake ya ๐Ÿ™‚

  4. Wuiiih cakep cakep bibirnya eh lipstiknya

  5. Heuheu setuju kakak bagi akuh lipstik penting banget yes soale biar muka ga pucet juga. Btw kotak Sephora nya bagus amat.

  6. Heuheu setuju kakak bagi akuh lipstik penting banget yes soale biar muka ga pucet juga. Btw kotak Sephora nya bagus amat ya.

  7. penting banget memang lipstik, lipcream dan teman-temannya..sayangnya saya punya kendala, kalau udah suka pakainya itu2 aja..yang lain jadi kadaluarsa

  8. ZILQIAH says:

    luucu banget itu box lipstiknya ah jadi pengennn…
    aku lipstik penting banget hahah gak cuma buat keluar pokoknya tiap habis mandi aja ya pake meski di rumah hihihi

  9. Lipstick mampu mengubah penampilan memang. yang tadinya lumus bin kumuh bisa merah merona ceria. makanya selain dompet ama HP, lipstick selalu ada di tas cewe. Abis makan langsung dipulas lagi!

  10. Awan says:

    Iya teman saya yang perempuan rata-rata tidak pernah bisa jauh dari lipstick, selalu dibawa kemanapun mereka pergi, bisa dibilang barang wajib yang tidak boleh ketinggalan hehehr

  11. Uh teteh mau juga dong lipsticknya hahaha. Kalo aku pake yang nude jadi pucat banget teh..
    Btw, sadar or ngga, aku suka beli lipstick dengan warna yang mirip walopun beda brand

  12. unggulcenter says:

    Menurutku sih penting, tapi ngga hanya lipstik, lip balm dan sejenisnya biar ga keliatan orang sakit hehe

  13. BUatku lipstick penting hehe biar ga kucel, kalau lagi ga mood dandan, lipstick sih menjadi alat makeup wajib haha.

  14. April Hamsa says:

    Lipstick bikin aku gak pucet haha.
    Dulu males pakai, skrng2 semenjak suka terima endorsean lipstic jd ketagihan makai, meski tetep setia sama yg soft2 penampilannya hehe

  15. Elva Susanti says:

    Lipstik bagi saya penting banget mbak. Kl gak pakai, wajah kelihatan rada pucat gitu. Di rumah sampai2 ngoleksi beragam warna. Wkwkw

  16. Lucu banget lipstiknyaaaa. Udah punya beberapa tapi masih weh pengen nambah lagi

  17. kalo disuruh milih antara bedak atau lipstik, otomatis aku pilih lipstik. Salah satunya ya itu, bikin muka cerah. Gak pake bedak, tapu pake lipstik yang agak menyala.. Jadi gak pucet. Tapi pake bedak, gak pake lisptik.. Berasa pucet muka. Hehe

  18. kalo buat aku sih pentig banget, karena kalo ga pake lisptik aku akan terlihat kucel dan pucat. Tapi kalo lagi dirumah sih aku jarang pake, atau pake yang tipis-tipis aja seperti warna-warna nude.

  19. Penting, itu kalau istri saya Mba. Hehee. Tapi harus juga ditunjang yang lainnya juga sih ya.

  20. Hani says:

    Kok aku jadi pengen, liat packaging nya lucu sih. Hehe. Berapa mba harganya?

  21. Novitania says:

    Penting banget Kak dan Nggak cukup satu kudu punya semua warna apa lagi merk terbaru

  22. zefy says:

    lipstik bagi perempuan? penting pake banget mbak, pake ga pake lipstik itu hasilnya beda banget deh suer

  23. Nova Violita says:

    Nah..cocok n pas banget..aku kalau keluar rumah gak pake lipstik itu berasa kurang cantik..he2, pakai lipstik wajah terlihat cerah n gak pucet…pede aja..gitu..

  24. mia fajarani says:

    bagi aku lipstik penting sebagai pemanis tampilan meskipun cuma pake skincare tanpa kosmetik. dan yang tadinya pucat kalau udah dipakein lipstik woohhh pasti berubah jadi segar.
    tapi kalau warna nude yg mba pake gitu saya ga suka. soalnya malah jadi pucet haha udah kayak orang sakit hamba.
    kalau disuruh pilih, lebih suka lipstick atau lip cream mba?

  25. ulya says:

    Aku juga paling ga bisa lepas dari lipstik. Ngga pake bedak yang penting pake lipstik aja udah cukup banget. Biar gak keliatan pucet.

  26. Jiah says:

    Aku pakai lipstik akhir2 ini. Dulu msh betah sama lipbam aja, hahaha. Ternyata pake lipstik bikin wajah tambah cerah

  27. Warnanya nude banget ya Mbak? Aku sukanya yang gonjreng hihi. Lipstik memang perlu, kalau enggak pakai berasa pucat

  28. Liana says:

    setuju sama artikel mbak! ๐Ÿ™‚
    kemana2 sekarang aku selalu pake lipstik, tingkat percaya diri jadi meningkat dan wajah jadi lebih cerah hihi

    terima kasih sudah sharing ya.

  29. Noe says:

    Lipstick tuh ampuh bgt buat bikin wajah tampak segar. Aku selalunbawa kemanaยฒ, walau gk pake bedak dll, lipstick selalu jadi penyelamat

  30. Yoanna Fayza says:

    Lipstik emang mejik banget buat ngerubah muka yang lecek jadi lumayan cerah. Tapi aku cuma punya tiga biji, itupun nggak habis habis hihiii

  31. Beautyasti1 says:

    Saking kebanyakan lipstick, jadi ga abis abis ya. Tapi kalau udah suka sama 1 lipstick, bakal dipake trus. Pas habis malah sedih kok habis hehehee cewe. Penting banget pake lipstick emang

  32. Jiah says:

    Aku skrg udah mulai pakai lipstik. Kadang ku gabung gitu merk A sama B. Hasilnya lumayan, hahaha

  33. Inda Chakim says:

    Setujuuu, iya bikin percaya diri, jd kelihatan seger juga alias nggak pucat ya mbk.

  34. Aku pernah iseng-seng coba ga pakai lipstik saat ke luar rumah pas jalan bareng sama hubby.
    Tes ombak gitu, ceritanya.
    Tak diduga doi malah keberatan.

    “Gak pakai lipstik ya, Bun?”
    “Iya, Bang”
    “Pake laaa, pucat kalipun!”
    “Beklah, Bang”

    Demikian sekilas info ๐Ÿ˜‰

    Jadi, intinya, lipstik tak ada, matilah gaya, HAHAHA

  35. Indah Nuria says:

    Yaaaay.. sudah terima dan menikmati lipstiknya yaaa mba. Aku juga punya.. yg nude and bold โ™ฅ๏ธ. Semua koleksi Sephor ini memang kereeen ajaaa

  36. April Hamsa says:

    Dulu aku gak suka lipstickan. Lama2 suka difoto kalau liat foto jd pucet yaaa. Akhirnya pakai eh emang suka. Khsuusnya warna2 tertentu ๐Ÿ˜€

  37. Echi mustika says:

    PENTING BANGET, aku rela keluar nggak pakai bedak atau alis asal memakai lipstik karna lipstik itu jendela muka buat ak wkwk lebay ya

  38. Abby Onety says:

    Klo saya sih penting banget karena bisa bimin wajah lebih cerah bercahaya. Hehee… lagian saya klo gk pake lipstik pucaaatt banget kelihatannya.

  39. Ya Allah semua komen lipstik itu penting banget bagi perempuan. Aku mau sembunyi aja deh kalo gitu.
    *Eh sembunyi kok bilang-bilang

    Btw aku pakainya kalau ada acara2 tertentu aja sih, Mbak

  40. Tuty Queen says:

    Yes jawabannya sama Penting Banget hehe… soalnya lipstick bikin percaya diri banget ๐Ÿ™‚

  41. Rahmah says:

    Pastinya saya butuh karena bibir kalau ga pake lipstik bakalan mengenaskan penampilan saya.

  42. Siti hairul says:

    Aku pake yg warnanya nude aja sih biasanya. Biar bibir ga keliatan kering banget

  43. Heni Puspita says:

    Buatku penting banget supaya wajah nggak terlihat pucat

  44. Penting banget, Mbaaa. Aku laah gak pede kalo keluar tanpa lipstik. Tapi pilih pilih warna juga sih aku. Gak semua warna aku suka ๐Ÿ˜€

  45. Rani kayaknya cobain yg lebih terang lagi warnanya. Biar lebih mencliiinggg ๐Ÿ˜‰

  46. lendyagasshi says:

    Kakaa cantiik banget, kak…
    MashaAllah~

    Aku juga suka pakai…
    Punya beberapa warna, padahal bibir cuma atu.

    Hahahaaa…penting ini.
    Apalagi setelah berteman dengan para biuty bloher.

    Ratjuunn dimanamana.

  47. Lip ice yang color itu termasuk lipstik ga sih mba Rani? aku masih make itu terus dari dulu, make lipstik pas nikahan doang hahahah
    geli.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *