Serunya Belajar Huruf dengan Kartu 4D

kartu 4D animal

kartu 4D animal

Dulu saya bercita-cita ingin sekali mengajarkan anak membaca sejak dini, kalau bisa sih sejak masih usia setahun. Gara-garanya pernah main ke toko buku, terus ketemu anak usia 3 tahun yang udah lancar banget baca buku. Tanya-tanya ke ibunya, katanya sejak kecil udah diajarin cara baca pakai kartu huruf A B C. Naaah, saya mupeng dong, ya. Beli dong ya kartu ABC biar bisa diajarkan sejak ke Fathan sejak bayi. Coba-coba, deh, usia 8 bulan Fathan udah diperkenalkan kartu baca itu. Hasilnya, hihihi…dasar Fathan anaknya lebih kinestetik, kartu-kartu direbut dan dilempar-lempar, deh. Heuuuh… gemes, deh, ah.
Pada dasarnya juga saya kurang sabaran dan kurang telaten alias nggak konsisten, akhirnya si kartu baca itu tidak dipakai rutin. Pernah sih coba-coba ngajarin lagi, saat Fathan berusia satu tahun. Hasilnya sama aja, Fathan nggak serius nyimak. Akhirnya kartu itu cuma jadi mainan dan dilempar-lempar. Nasiiiiibbb…
Nah, saat kemarin ditawari kartu huruf 4D dengan teknologi Augmented Reality, saya tertarik, doong. Padahal saya belum ngerti apa itu teknologi Augmented Reality. Intinya sih katanya gambar di kartu akan muncul jadi gambar 4D. Penasaraaaaaaaan….
Kartu yang ditunggu pun datang. Ahaaaay, bahagianya si Bunda. Langsung deh klik link yang dikasih untuk download aplikasinya. Berhubung saya pakai android, saya buka play store dan klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.OctagonStudio.Animal4DPlus&hl=en
Untuk pengguna iOS di apple store = https://itunes.apple.com/us/app/animal-4d+/id962983832?mt=8

Fathan serius belajar huruf memakai aplikasi AR

Fathan serius belajar huruf memakai aplikasi AR

Etapiiiii…ternyata hape android saya nggak bisa download aplikasi ini. Entah kenapa gagal terus, tidak bisa tersimpan. Saya coba download pakai tablet, berhasil download tapi nggak bisa dibuka. Hikss…sedihnya. Rupanya karena aplikasi ini cukup besar kapasitasnya. Saya pun minta bantuan adik yang suka otak-atik aplikasi. Alhamdulillah berhasiiiiilll… yeaaaay … si Bunda jadi bisa langsung coba aplikasi canggih ini.

Cara penggunaan kartu 4D dan aplikasi AR

Cara penggunaan kartu 4D dan aplikasi AR

Setelah berhasil download, langsung deh dicobain. Pada aplikasi ada tools kamera yang disorotkan ke gambar kartu. Hasilnya, gambar binatang di kartu keluar plus ada suaranya juga. Bundanya takjub apalagi anaknya. Hehehe…Alhamdulillah Fathan suka dengan aplikasi ini. Setiap hari minta buka kartu ini. Fathan juga jadi suka niruin suara-suara binatang yang ada dalam kartu. Sekalian belajar huruf, belajar jenis-jenis binatang, dan belajar suaranya. Aiiih, komplet banget, deh si kartu Animal 4D ini. Oh iya, ternyata markas pembuat kartu ini dari Bandung kerja sama dengan studio Octagon, Irlandia. Duuh, makin bangga deh sama kreativitas anak bangsa.

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

9 Responses

  1. Nia Haryanto says:

    Aplikasi ini memang keren. Anak-anakku suka banget. Sayangnya, hapeku gak bisa buka. Cuma bisa di hape suami….

  2. arif rahman says:

    Aplikasinya bisa di gunain di laptop gak Mbak, jadi penasaran sama dunia 4D yang dihasilkan oleh kartu tersebut.

  3. Tulus says:

    Mbak, coba kartu gajah nya di print segede gaban biar gajah nya segede gajah… saya udah ngelakuin tapi gajahnya masih seprti sapi gedenya… hehehehe…

  4. poker real money says:

    Sy sungguh mengejar web yang makin mempriotaskan post yang
    memanfaatkan kata kunci yang benar sebab lebih berfungsi.
    Fighting terus sob. kini menetapkan keyword yang cocok buat menulis di web sangatlah berpengaruh lantaran kata kunci
    yang benar dapat menaikkan traffik yang bagus.
    waktu lalu gua pernah menulis tentang manfaat kata kunci dengan keperluannya dan disana Saya telah berbagi pengetahuan bagi penulis yang masih pemula.Saat ini blogger baru selayaknya sudah bisa
    membuat posting komentar dengan apik di website serta mampu
    mencari website yang isinya berfungsi buat dibuat solusi terhadap persoalan yang dijalani.
    Sebelum menulis komentar seharusnya melihat dahulu menulis
    yang telah dipost sebelumnya agar gak salah mengarang ulasan. Wow sekali, gua senang pada model kamu, alhasil ada yang komentar semacam ini juga.
    Sy pun bersyukur kepada gan karena ingin berkunjung dan berkomentar di web gua yang
    sederhana ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *