Serunya Car Free Day #Dago #Bandung

Perhatian pemerintah terhadap budaya hidup sehat sepertinya sudah mulai terlihat. Dengan mengadopsi program yang  dilaksanakan di negara-negara Eropa yaitu Car Free Day. Pada hari itu, kendaraan bermotor dilarang lewat di jalur-jalur tertentu. Biasanya, program ini dilaksanakan pada hari Minggu. Masyarakat memanfaatkan jalur car free day untuk berolah raga, jalan santai, jogging, bersepeda, dan lain-lain.

Masyarakat menyambut antusias program ini. Begitu pula dengan masyarakat Bandung, yang memang menyukai kegiatan-kegiatan santai seperti ini. Namun, rupanya acara car free day di Bandung sedikit berbeda dengan kota lain, misalnya Jakarta. Jika di Jakarta, masyarakat yang ber-car free day ria banyak yang berolah raga sepeda, di Bandung selain kegiatan olah raga santai, sepanjang jalur car free day  diisi dengan beragam penjual yang berjualan makanan. Hmmm …memang yaa, suka jajan, hehehe …

Bukan itu saja, di beberapa  area, dimanfaatkan untuk pertunjukkan kesenian. Ada pertunjukkan kesenian gamelan sunda, lengkap dengan sindennya. Ada juga pertunjukkan angklung dari kelompok-kelompok pecinta kesenian.

Selain berolah raga, banyak juga yang sengaja datang ke jalur car free day  yang dilaksanakan di sepanjang jalan Ir. H. Djuanda a.k.a Dago itu untuk hunting  foto. So, jangan heran kalo liat banyak cowok maupun cewek yang nenteng-nenteng kamera SLDR. AIiih…bikin ngecess aja. Hehehe …

Acara car free day di Bandung emang asyik dan seru. Nggak hanya berolah raga, tapi perut juga kenyang dengan beragam kedai makanan yang disediakan.  Selain itu, hiburan keseniannya juga asyik dan seru. Bikin ketagihan, deh.

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

5 Responses

  1. fanz says:

    sepertinya car free day di bandung seru banget yah..
    kalo di bukittinggi sih minggu kemaren baru di mulai. tapi saya belum ikutan. hehehe

  2. yuuup…seru, setiap hari Minggu ada car free day, di Bandung,

  3. reza says:

    misi mau nanya, kalo mau bikin acara seperti itu di cfd apakah perlu perizinan dan segala macam? bagaimana caranya? apakah ada contact personnya? terima kasih mohon infonya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *