“Dilan” si Manis Pengusir Galau

IMG_20141216_075927

Sudah lama saya nggak winshop ke toko buku. Dengan berbagai alasan klise kayak sibuk, nggak punya waktu, nggak duit #eh, saya tidak menyempatkan diri untuk bisa mengunjungi toko buku. Padahal, dalam hati udah lama memendam rindu pengen bertemu dengan judul-judul buku maknyus yang tentunya menggelitik adrenalin otak untuk bisa mengunyah kata-kata demi kata di dalamnya. Halaaah ini bahasa lebay amat, yak. Intinya sih, udah lama nggak ke toko buku.

So, saat si bos nugasin cari buku “Twitter” dari Pak Walkot Bandung, Kang Emil, semangat empat lima-lah ke toko buku. Daaaaaan… setibanya di sana, deretan buku yang menggoda mata hati dan pikiran bikin kalap. Duuh, kayaknya buku ini bagus, deh. Duh, buku tentang Garuda´(maaf lupa judul lengkapnya) keren, deh, bisa nambah wawasan. Duh, buku genre psikologi ini kayaknya cakep deh bisa bikin aku bisa memahami masalah-masalah psikologi popular. Duuh, buku motivasi ini cakep deh bisa bikin aku semangat jalankan bisnis. Pokoknya, di mataku semuanya bagus dan pengen deh dibeli, hahhaha.

Akhirnya, lama-lama pusing  juga. Setelah dipikir-pikir, sebenarnya saya membutuhkan buku yang bisa bikin senyum manis di tengah kegalauan yang melanda. Hahaha… lebay-nya kumat lagi. Akhirnya, sebuah buku dengan kover berwarna biru muda menarik perhatianku. Buku itu tampak “sweet” di mataku. Siapakah penulisnya? Dialah Pidi Baiq. Kening agak berkerut karena buku-buku PIdi Baiq sebelumnya, kovernya jauh dari kesan ‘manis’, malah terkesan garang, salah satunya Drunken Monster. Kesan saya sama buku-buku yang ditulis oleh Pidi Baiq adalah gokil. Ya, seingat saya, tulisan-tulisan Pidi Baiq itu gokil dan bisa bikin saya ketawa ngakak. Hahaha… tapi buku yang ini tampilannya beda banget. Tampilan kovernya manis banget, judulnya sederhana Dilan.  Dilan

Saya mulai buka halaman pertama dan membaca. Gaya penulisannya sungguh sederhana tapi berhasil membuat saya senyum-senyum sendiri. Tanpa sadar, selama kurang lebih satu jam saya berdiri sambil membaca dengan bibir yang tersenyum tipis. Akhirnya, buku berpenampilan “manis” ini pun saya bawa ke kasir. Saya pun berhasil dibuat mesem-mesem sendiri selama membaca buku ini. Dilan  berhasil membuat saya terkesan. Sosok Dilan yang dikarakterkan oleh Pidi Baiq sanggup membuat saya bermimpi memiliki anak laki-laki dengan karakter seperti Dilan.Hahahaha… impian yang aneh. But is’s true. Menurut saya, karakter Dilan itu langka, anak genk motor yang juara kelas. Cara mengungkapkan cintanya yang unik dan berkesan di hati cewek. Mana ada coba cowok ngasoh kado berupa TTS yang sudah diisi penuh.Bukan hadiahnya yang ‘hanya’ TTS tapi usahanya itu lho buat ngisi semua TTS itu. Ngasih coklat ke Milea lewat tukang Koran, dan tukang-tukang lainnya seakan ingin menunjukkan bahwa semua orang menjadi bagian dari perjalanan cintanya. Hehehe…pokoknya bikin cewek klepek-klepek, deh. Menurut saya, buku ini recommended dibaca deh, berhasil mengusir galau, gundah,dan teman-teman penyakit hati lainnya. Buku ini berhasil membuat saya senyum-senyum sendiri menikmati kisahnya. Bukan buku ngocol yang bikin ketawa ngakak tapi buku ‘manis’ bikin hati berbunga-bunga. Selamat membaca.

Judul: Dilan (Dia adalah Dilanku tahun 1990)
Penulis: Pidi Baiq
Penerbit: Pastel Books (Mizan Group)
Tahun Terbit: 2014 (Cetakan Pertama)
Harga: Rp. 59.000
Jumlah halaman: 330 hal.
ISBN: 978-602-7870-41-3

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

3 Responses

  1. sering banget liat cover ini, hampir setiap ke toko buku tapi seakan enggan beli, setelah baca ini mau beli aaaah 😀 hihi ceritanya menarik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *