IRT Bisa Berdaya? Jangan Salah, Kursus Online Skill Academy Membuat Siapa Saja Berjaya.

 

IRT Bisa Berdaya? Jangan Salah, Kursus Online Skill Academy Membuat Siapa Saja Berjaya. Sudah dua tahun saya menyandang status sebagai Full Time Mother alias ibu tidak bekerja. Saat memutuskan resign dari kantor, saya memang bertekad untuk mendedikasikan diri untuk membersamai anak-anak di rumah, menemani proses tumbuh kembang anak-anak, dan berusaha memberikan bekal ilmu dan pendidikan untuk masa depan mereka. Namun, rasa jenuh kerapkali menghinggapi, apalagi merasa diri jauh tertinggal dari teman sebaya. Tidak bisa dipungkiri memang, berkecimpung di ranah domestik seringkali membuat saya berasa tidak bisa meng-upgrade diri. Kesibukan membersamai anak-anak, seringkali memadamkan hasrat untuk maju. Perbincangan dengan seorang sahabat mengingatkan saya untuk tidak berhenti. Sebagai ibu, saya tidak boleh berhenti bertumbuh. Malahan moment saat ini mesti saya manfaatkan untuk menambah ilmu dan mengasah softskill, sehingga saat anak-anak sudah tumbuh besar dan mandiri, saya sudah siap untuk berkecimpung ke ranah publik kembali. Jangqn sampai, saat anak-anak sudah mandiri, saya malah gagap menghadapi tantangan yang besar karena tidak menyiapkan diri. Bukankah sekarang saya tidak disibukkan oleh rutinitas bekerja di kantor? Bukankah sekarang saya punya banyak waktu lebih untuk bisa upgrade diri dan skill? Walaupun sekarang saya tidak bekerja di ranah publik, saya mesti menyiapkan diri menambah softskill.

Saya ingin sekali mengambil kursus tapi tidak punya keluangan waktu jika harus mengambil kursus. Untungnya sekarang zaman digital, saya bisa mengambil kursus online. Tapi saya mesti mencari lembaga kursus online yang tepercaya dan sudah berpengalaman. Seorang teman menyarankan kepada saya untuk membuka ruang guru. Haah, ruang guru? Setahu saya, ruang guru merupakan bimbel online untuk pelajar. Tapi, ternyata ruang guru menyediakan layanan baru yaitu Kursus Online Skill Academy by Ruangguru.

 

Saya pun penasaran dan langsung membuka website-nya. Ternyata teman saya benar, ruang guru menyediakan beragam pelatihan online untuk siapa saja yang ingin upgrade skill, bisa seorang karyawan, pencari kerja, bahkan ibu rumah tangga seperti saya.  Ternyata fitur dan layanan yang disediakan Skill Academy by Ruangguru sangat lengkap, di antaranya:

A. Video Beranimasi

Skill Academy menyediakan video beranimasi dengan durasi 10 menit sehingga tidak bosan saat ditonton untuk dipelajari. Peserta kursus online pun bisa faham dan mengerti materi yang mesti dikuasai.

 

B. Banyak pilihan kategori

  • Pemasaran
  • Pengembangan diri
  • Bisnis & Keuangan
  • Teknologi & Software
  • Persiapan Tes

C. Sertifikat

Walaupun ini kursus online tapi jangan khawatir karena peserta akan mendapatkan sertifikat digital secara gratis untuk setiap kursus jika telah menyelesaikan seluruh rangkaian materi dan mengerjakan exam. Terdapat dua jenis sertifikat yaitu sertifikat penyelesaian setelah rangkaian materi diselesaikan dan sertifikat penilaian (post-test). Sertifikat dapat diunduh pengguna untuk berbagai kebutuhan.

D. Exam

Beberapa kelas membutuhkan penilaian, terdapat fitur Pre-Exam dan Exam untuk menguji kompetensi dan pemahaman pengguna mengenai materi sebelum dan sesudah menyelesaikan kelas. Terdapat pula pembahasan dari setiap jawaban yang benar. Bagi kelas yang tidak membutuhkan penilaian, self-assesment berbentuk modul yang dapat dikerjakan sendiri materinya.

E. Rangkuman Materi

Kursus online Skill Academy menyediakan fitur rangkuman yang berisi ringkasan materi kursus dengan menarik dan penjelasan yang singkat dan infografisnya dapat diunduh, disimpan, dan dibagikan oleh pengguna.

F. Flash Sale

Ini bagian paling menarik dan mengasyikkan dari Skill Academy yaitu memberikan promo diskon dan juga kelas Flash Sale setiap berapa jam sehingga harga kursus dapat menjadi lebih murah . Flash sale di Skill Academy berlangsung setiap hari Jumat dari pukul 00.01 sampai dengan pukul 23.59 WIB.

G. Kelas Best Seller

Saat berada di toko buku, biasanya saya akan langsung menuju rak best seller. Kenapa? Karena saya tahu, buku best seller pasti banyak peminatnya dan sudah terjamin kualitasnya. Skill Academy juga menyediakan fitur kelas Best Seller untuk kelas-kelas yang digemari.

H. Fitur Rating dan Review Kelas

Di Skill Academy, pengguna dapat menilai kelas yang diikuti dari segi materi, pengajar, maupun tampilan di dalam video.

Fitur-fitur layanan dari Ruangguru tersebut membuat saya semakin tertarik untuk mengikuti kelas online-nya. Apalagi ibu rumah tangga seperti saya cenderung tidak mau rugi, baik itu rugi waktu dan rugi biaya. Dengan mengikuti pelatihan online Skill Academy pastinya malah untung karena bisa dilakukan di mana saja, bisa di rumah, di tempat menunggu anak sekolah. Waktunya pun fleksibel, tidak seperti kelas online yang menjadwalkan waktu tertentu yang terkadang bentrok dengan segala urusan tetek bengek rumah tangga. Dari segi biaya pastinya jauh lebih terjangkau daripada kelas tatap muka. Untungnya dobel-dobel, deh, dapat ilmu, upgrade skill, biaya terjangkau, dan waktunya sangat fleksibel.

Buat teman-teman, para ibu rumah tangga, karyawan, profesional, sudah waktunya nih kita upgrade soft skill dan kemampuan. Sudah bukan zamannya lagi berada di zona n

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

21 Responses

  1. wah keren aku baru tahu loh teh ruang guru ada juga buat pengembangan diri begini jadi makin mudah ya buat kursus online asik bener nih

  2. Kabar gembira pastinya buat para IRT. Terutama yang ingin menambah ilmu tanpa harus banyak keluar rumah. Bisa menjemput ilmu dengan cara kursus online

  3. nurulrahma says:

    Ya ampuuun, lengkap banget sih, materi online course-nya
    Ini bermanfaat buat SIAPA AJA ya mba, terutama IRT yg ingin berdaya

  4. Okti Li says:

    Lama waktu kursus nya ditentukan gak Teh? Misalkan berapa bulan, mungkin sampai bisa ikut ujian?
    Ini kesempatan buat irt seperti saya juga yg jauh ke akses perkotaan. Udah gak kemana-mana, jangan sampai gaptek dan kurang wawasan pula ya hehehe

  5. Idem dengan mba herva, kirain ruang guru itu hanya untuk bimbingan belajar.
    Ternyata ada juga untuk pengembangan diri ya
    Wow, this is new for me 🙂

  6. Pengen juga bisa mengupgrade skill, kadang belum tau caranya gimana. Wah mudahin banget ya kursus online skill academy ini teh

  7. Lidya says:

    Langsung aku kepoin webnya ada kursus online apa ajabya yg sesuai buatvaku supaya lebih bisa berkembang lagi

  8. Duh, kepengen banget deh bisa ikut kursus online kayak begini. Kepengen upgrade skill. Apa pun itu. Biar bisa lebih maju, dan gak cepet pikun. Ceki-ceki ke tekape aaaah…

  9. Ida says:

    Wah asyik nih teh..pengen banget ikut kursus yg bs mengembangkan diri sayangnya saya masih suka keteter nih wktny mudah2an kalau online mah bs maksain atuh ya..hehe.

  10. rizka edmanda says:

    Kalau kursus desain grafis ada gak ya? aku kebetulan emang lagi cari kursus online tapi buat desain grafis

  11. Siska Dwyta says:

    Jadi bukan cuma anak-anak saja ya tapi ibu rumah tangga juga bisa kursus online di ruang guru ini. Tentunya praktis sekali ya mbak kita bisa belajar dan mengasah skill cukup di rumah saja.

  12. Pengin juga nih upgrade skill, biar ada tambahan kemampuan ya. Persaingan di berbagai sektor sudah sedemikian hebatnya. Jadi siapapun harus berusaha untuk meningkatkan kemampuan sesuai dengan passion yang diminati.

  13. Wawww kereen. Selama ini taunya ruang guru buat belajar akademik pelajar aja. Rupanya kita para ibu rumah tangga kalau mau uograde juga bisa

  14. Siti Hairul says:

    Wah bagus nih program2nya. Aku aja sekarang ngerasa butuh bener sama ilmu baru.

  15. Penasaran sama kursus online skill academy ini, Mau lihat nanti ah tersedia materi apa saja. Sekarang perlu banget loh untuk siapa pun upgrade skill dan kemampuan dengan terus belajar agar tak tertinggal. Dengan adanya kursus online begini, kita bisa belajar dari mana saja dan kapan saja dengan biaya yang lebih terjangkau juga

  16. lendyagasshi says:

    Ternyata setelah jadi Ibu malah harus banyak-banyak belajar yaa, teh…
    Menggali potensi diri mengikuti skill zaman sekarang.

  17. ella says:

    eh beneran aku baru tahu kalau ruangguru ada kursus online skill, ku kira mah cuma untuk pelajar.. keren juga yaa

  18. prisma says:

    jadi pengen berlangganan skill academy deh hehehe

  19. ZILQIAH says:

    bener IRT sekarang fasilitasnya banyak loh, lapangan kerja sambil tetap jadi IRT yang berkualitas , tambah banyak dan makin menjamu, senang semau bisa saling support ya mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *