Tabungan Tupi Segunung Membuatnya Untung

Tabungan Tupi Segunung Membuatnya Untung

Tabungan Tupi Segunung Membuatnya Untung. Itulah kebiasaan Tupi si Tupai yaitu menabung. Setiap musim panas Tupi Tupai tidak memakan semua makanannya. Akan tetapi dia menyisihkan sebagian kenari untuk dijual lalu uangnya ditabung. Tupi tidak harus pergi ke Bank jika ingin menabung, cukup menggunakan ponselnya karena Tupi memiliki tabungan online. Tupi tidak perlu repot pergi menempuh jarak yang jauh ke kota untuk menabung.Tupi juga tidak harus kelelahan dan menghabiskan banyak waktu untuk sekadar menabung. Semuanya sudah serbamudah dengan adanya tabungan online SOBATKU. Dia pun bisa fokus mencari kenari-kenari untuk dijualnya secara online juga. Waah, Tupi pintar dan cerdik, ya.

Pagi itu cuaca sudah terasa hangat. Pagi yang hangat adalah waktu yang pas untuk bersantai. Tapi apa yang dilakukan Tupi? Sejak matahari belum terbit dia sudah pergi mencari kenari. Saat binatang lain masih terlelap, dia sibuk memotret kenari-kenari yang didapatkannya untuk dijual secara online. Cici Kelinci yang baru bangun tampak heran dengan kesibukan Tupi.

“Hai, Tupi, apa yang sedang kamu lakukan?”

“Aku sedang menyiapkan kenari untuk dijual,” jawab Tupi.

“Bukannya kalau mau menjual kenari itu harus ke pasar, ngapain kamu motret-motret kenari segala?” tanya Cici lagi.

“Aku tidak harus pergi ke pasar karena aku menjualnya secara online. Mumpung cahaya matahari pagi masih bagus,aku potret kenari-kenari ini, hasil potretnya pasti bagus,” ucap Tupi semangat.

“Kamu ngapain sih repot-repot jualan kenari. Kamu simpan kenari untuk musim dingin juga khan sudah cukup.”

“Eits, itu sudah nggak zaman. Sekarang, aku menjual kenari-kenari ini, lalu aku nabung uang nganggur di tabungan online.”

“Waah, ada-ada saja sih kamu, Tupi,”

“Iya, dong, karena di masa depan aku ingin bermalas-malasan tidak ingin capek setiap hari mencari kenari. Kalau tabungan banyak, aku bisa bebas membeli kenari kapan saja aku butuhkan. Aku tidak perlu takut kelaparan,” Tupi menjelaskan.

“Aku mau tahu dong, tentang tabungan online, apa sih keuntungannya?”

“Kamu mau tahu keuntungan menabung di SOBATKU? Ini dia …”

Tabungan online1

“Wow, banyak sekali keuntungannya, ya,” seru Cici antusias.

“Iyah, kamu khan punya ponsel canggih, bisa kamu gunakan untuk menabung di tabungan online SOBATKU. Bahkan, dengan menabung di SOBATKU, kamu bisa ikut undian berhadiah,”lanjut Tupi menjelaskan.

“Wah, kebetulan aku baru dapat uang warisan dari kakekku. Aku bisa nabung uang nganggur nih biar bisa ikutan undian milyaran rupiah,” ucap Cici semangat.

“Nah gitu, dong, Cici, setelah menabung, setiap tabungan kamu 50 ribu dan kelipatannya akan mendapatkan poin. Sepuluh poin untuk 50 ribu. Kalau kamu menabung 500 ribu berarti kamu punya 100 poin. Nah, jika tabungan kamu lebih dari 500 ribu, poinnya bertambah jadi 30 poin untuk setiap 50 ribu. Kalau tabungan kamu lebih besar dari 10 juta, maka poinnya pun bertambah, jadi 40 poin untuk setiap 50 ribu.”

“Waah, seru banget, aku jadi makin semangat nih punya tabungan online. Aku paling malas nabung karena harus pergi ke Bank. Aku suka capek bepergian jauh dan malas antre di bank. Kalau tabungan online, aku tidak harus pergi jauh untuk punya tabungan,” ucap Cici Kelinci.

“Lalu bagaimana caranya agar aku bisa ikut undian milyaran rupiah?”

Ini dia caranya.

Tabunganonline 2

“Oh iya, kalau kamu punya rekening tabungan online SOBATKU, hidup kamu akan lebih mudah, Ci,” ucap Tupi.

“Memang kenapa?”

“Ini dia sebabnya,”

Tabungan online 3

“Waah, bener yah, ku nggak harus pergi jauh untuk bayar listrik, bayar pulsa, bisa pakai SOBATKU,”ucap Cici Kelinci makin antusias.

“Oh iya, sebelum mulai menabung, aku mau tahu juga, uang tabunganku dikelola oleh siapa? Aku khawatir dikelola oleh pihak tidak bertanggung jawab. Sekarang khan banyak penipuan dengan janji memberi keuntungan,” ucap Cici.

Tabungan Online 4

“Nah, kalau begitu aku percaya,” ucap Cici lagi.

“Aku mau deh membuka tabungan online SOBATKU, bagaimana caranya?”

Tabungan online 5

“Oh iya, kalau dalam keadaan darurat, kamu bisa kok menarik tunai uang kamu dari rekening SOBATKU, ini dia caranya,”

Tabungan online 6

“Bagaimana kalau aku lagi di luar kota dan nggak nemu Alfamart atau Alfamidi?” tanya Cici Kelinci lagi.

Tabungan online 7

“Waah,seru juga ya, aku mau ajak sepupu-sepupuku yang ada di luar kota, ah, untuk membuka tabungan online SOBATKU,” ucap Cici Kelinci senang.

“Nah, kalau kamu merekomendasikan tabungan online SOBATKU, kamu bisa punya code referral,” ucap Tupi.

“Apa itu?”

Tabungan online 8

“Oh,iya, kalau aku nabung uang ngangur di tabungan online SOBATKU, pastinya kesempatan aku menang banyak dong, ya?” tanya Cici Kelinci antusias.

“Iya, dong,undian dilakukan dalam beberapa periode, yaitu undian bulanan, setiap 3 bulan, dan grand prize sebesar 100 juta.”

“Waaah, aku bisa kaya nih kalau menang undian.”

“Hadiah undian setiap bulan juga keren lho, sebesar 10 jt, 5 jt,1jt, 500 rb, dan100 rb.”

“Ah, makin nggak sabar buka tabungan online, nih.”

“Jangan lupa ya program undian SOBATKU berlaku bagi nasabah dengan status akun UPGRADE, caranya mudah cukup upload KTP pada saat proses registrasi aplikasi.”

“Oh begitu, ya, siaaap,” ucap Cici Kelinci langsung mengambil ponselnya dan mulai sibuk dengan ponselnya.

Tupi Tupai hanya senyum-senyum saja melihat kelakuan sahabatnya. Diam-diam, Tupi Tupai sudah nabung uang nganggur banyak, lho. Biar kesempatan menangnya makin banyak, katanya.

Nah, siapa yang mau mengikuti jejak Tupi Tupai? Saya sudah membuka tabungan online SOBATKU dan mendapatkan banyak manfaat. Kamu kapan?

rani yulianty

Dulu sempat menulis buku anak dan sudah menerbitkan sekitar 100an buku anak. Sekarang masih menulis satu dua buku anak dalam setahun. Lagi asyik ngeblog dan menikmati kegiatan ngeblognya, mau diundang event hayu, dikasih job review oke, nulis review tanpa embel-embel pesanan dari brand juga suka, kok karena merasa puas dengan produk yang dipakai. Suka jalan, suka jajan, suka anak-anak. Blog tentang anaknya ada di www.ceritaanakbunda.com

You may also like...

30 Responses

  1. Cerita yang menarik dan edukatif. Keren yah tabungan online. Hemat waktu dan gak pegel

  2. Tupi keren deh.. Btw… Tupi, kakak pinjem tabungannya dooong… Buat modal tesis. Wkwkwk….

  3. Susan says:

    Sekarang dunia banking makin gak ribet. Emak2 rempong ky saya gausah lagi repot pergi ke bank kl mau buka tabungan.

  4. Nunk Arif says:

    Sekarang ga hanya belanja yg online ya tabungan juga udh online, keren mksh sharingnya teh 🙂

  5. Ayu says:

    Tupi pintaaar. Kakak belum bisa nabung nih, abis wae, qiqiqiq

  6. Firman says:

    tupi memang hebat….

  7. Uwien Budi says:

    lengkapkap infonya,thanks teteh

  8. wah inovasi jaman sekarang bisa hebat gini ya. Aku butuh konsistensi dalam hidup dan dalam hal menabung nih.. kalau bisa mah yg ga bisa diambil dengan mudah seperti atm

  9. Safitri says:

    Asyiik ya, cocok nih buat ibu-ibu yang susah keluar rumah

  10. Rohmat says:

    Tupi hebat, patut ditiru

  11. Eman says:

    Jadi pengen nabung online kayak Tupi

  12. Dian says:

    yuhuuu… nabungnya seru nih, praktis yaa

  13. Artha Amalia says:

    Tupi kalau menang milyaran rupiah dari sobatku, mau dipakai beli kenari yg banyak yah? Hihi

  14. Alma Wahdie says:

    Tupi pinter banget nih.
    Nanti tabungan segunungnya Tupi makin menggunung-gunung lagi kalo ditabungin di SOBATKU. Kereen

  15. Waaah… Pas buat Rasi 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *